您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

县十八届人大常委会召开第七次会议

日期:2022-09-22

9月22日,县人大常委会主任唐应珊主持召开县十八届人大常委会第七次会议。县人大常委会副主任敖永红、陈德罡、李应贵、田群策、赵明出席会议。县政府副县长吴国祥,县纪委监委、县人民法院、县人民检察院有关负责人列席会议。

会议听取和审议了《县人民政府关于桃花源城市更新规划建设情况的报告》,听取和审议了《县人民政府关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作情况的报告》,听取了2022年年中干部胜任评价后三位单位县发改委、县文旅委、县水利局整改落实情况的报告,表决通过了有关人事任免事项。

唐应珊指出,桃花源城市更新是“四件大事”之首,是我县统筹新型城镇化和乡村振兴的战略支点,要形成合力,坚持大兵团整体作战;要进一步细化目标任务,加快规划编制步伐,加快基础设施建设进度,加大招商引资力度;要坚持以人民为中心的发展思想,加速绘就桃花源新城美好新蓝图,不断满足人民群众对美好生活的向往。

唐应珊强调,教育涉及千家万户,各有关部门要加大“双减”工作的宣传力度,树立正确的家庭教育观念,形成家、校、社共育共管新格局;要积极主动作为,补齐配套设施短板;要优化教育评价机制,创新教育教学改革,立足我县实际办学,立足民族文化、红色文化办学,努力打造西部教育强县。

唐应珊指出,自干部胜任评价工作开展以来,相关部门积极落实整改措施,问题查找精准,并就个性问题和共性问题明确了整改方向,整改工作务实有效。县人大常委会将继续对相关部门进行持续的跟踪监督,圆满完成评议整改及各项工作任务,推动各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站