您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

县委常委会召开扩大会议

日期:2022-09-22

从严从实从细抓好当前重点工作

为党的二十大胜利召开营造良好氛围


9月20日,县委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和全国、全市近期有关文件及会议精神,听取乡村振兴、疫情防控等工作情况汇报,审议有关事项,研究部署当前重点工作。

县委书记祁美文主持会议。县委副书记、县长杨通胜,县委副书记贺秀山,县委常委出席。市委办公厅帮扶集团驻花田乡工作队副队长邓长军,县人大常委会主任唐应珊,县政协主席代成瑶,有关县领导列席。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要深入学习贯彻习近平总书记9月9日在中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻认识党的二十大召开的重大意义,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

深入学习贯彻习近平总书记重要署名文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》精神,在回望历史进程中一以贯之,在拓展世界视野中一以贯之,在眺望未来前景中一以贯之,一以贯之坚持中国特色社会主义道路,不折不扣贯彻党的理论和路线方针政策,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力。

认真贯彻落实《推进领导干部能上能下规定》,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,准确把握不适宜担任现职的情形和调整程序,准确把握坚持严管与厚爱相结合的要求,准确把握对工作责任制的规定,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。

会议强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,毫不放松抓好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,保持“时时放心不下”的责任感,持续巩固来之不易的防控成果,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要压实四方责任。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、“躺平”心态,强化底线思维、时间管理、严防死守,盯牢交通入口关、社区排查关、重点场所防控关、入境闭环关、社会个人防护关,做到守土有责、守土尽责。要全面排查风险。坚持“以快制快”,做到响应指挥要快、划定管控区域要快、监测预警要快、转运隔离要快、信息推送和新闻发布要快,精准掌握中高风险地区来酉返酉人员信息,落实核酸检测、健康监测措施,实行网格化管理、“零报告”“首站首问”制度,严防输入性风险。要提升应急能力。充实防疫队伍,开展全员核酸应急演练,持续提高流调溯源能力、核酸检测能力、隔离转运能力、医疗救治能力和物资保障能力,做到有备无患。

会议要求,要用好用活创建政策,准确把握国家现代农业产业园建设的重大意义,严格执行项目管理规定及“四个不得”资金使用要求,进一步深化思想认识,强化组织领导,全面推动产业园建设,加快实现农业农村现代化。要加强驻村干部管理,严格落实《关于进一步加强驻村第一书记和工作队员管理的十条措施》,建立健全每日签到、工作纪实、学习例会等制度,加大督促检查力度,切实增强做好驻村工作的思想自觉和行动自觉,推动驻村工作走深走实。要推进全面从严治党,坚持严的主基调不动摇,认真学习全面从严治党考核指标体系,发挥考核结果“指挥棒”作用,着力提升考核质效,不断抓重点、破难题、补短板、锻长板,把各级党组织建设得更加坚强有力。要持之以恒正风肃纪,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,大力整治形式主义、官僚主义突出问题,不断健全基层减负的长效机制,激发基层干部干事创业积极性,实现政治生态、发展环境、干部队伍建设有机推进。

会议还审议了其他事项。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇(街道)设分会场。县级有关部门主要负责人和部分乡镇党政主要负责人列席。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站