您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

酉阳自治县十八届人民政府召开第17次常务会议

日期:2022-08-03

8月1日,县委副书记、县长杨通胜主持召开县政府第17次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和市委、市政府最新决策部署,落实县委要求,审议有关议题,安排部署当前重点工作。

会议强调,要全力支持配合市委巡视组开展工作。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,以积极主动、求真务实的工作作风,主动接受巡视组的指导和监督,做到第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实。要端正政治态度,实事求是、准确全面地向巡视组提供资料、反映情况,为巡视组开展工作创造良好条件,确保巡视工作顺利开展。要强化政治担当,诚心接受巡视组提出的工作要求和意见建议,对巡视指出的问题要立行立改、真改实改、彻底整改,推动各项工作扎实开展。

会议强调,要全力做好全县经济运行调度。要充分认清形势,认真研判当前经济运行存在的突出问题,加强部门联动,强化精准调度,统筹抓好经济社会发展各项重点工作。要盘活存量资源,加快现有企业产能释放,全力推动企业增产达效。要强化招商引资,加快推进项目落地建设,为稳定经济大盘注入强劲动能。要锚定工作目标,认真开展“回头看”,查找短板弱项,全力补短补差,确保经济运行在合理区间。

会议强调,要全力抓实安全稳定工作。落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,从严从紧从细从实抓好疫情防控、安全生产和自然灾害防治,加强各领域安全隐患排查整治,坚决防范各类安全事故发生。要畅通群众诉求表达渠道,抓实矛盾纠纷排查化解,全力以赴维护社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站