您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

十四届县政协召开第四次常委会

日期:2022-08-03

81日,十四届县政协召开第四次常委会,学习有关会议、文件、讲话精神,审议有关事项,听取有关情况通报。县政协主席代成瑶,副主席田跃明、石志明、陈新宪、冉隆仲、倪兵、田相君,县政协秘书长、常委等参加会议。县委副书记贺秀山,县委常委、县政府常务副县长吴彪受邀参加会议或视察。

会议组织学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,全县旅游发展大会暨承办2022中国武陵文旅峰会总结表彰大会精神,县委《关于深入学习宣传贯彻市第六次党代会精神的决定》,县作风专项整治组办公室《关于印发<酉阳自治县干部队伍作风建设“十不准”>的通知》;审议了《关于同意田伍荣等5人辞去十四届县政协委员的决定(草案)》《关于免去韩国良十四届县政协常务委员、撤销其委员资格的决定(草案)》;开展了2022年县管干部半年信任评价民主测评;听取了全县上半年经济社会发展情况通报。

会议指出,过去一年我县各项工作思路清晰、重点突出、措施有力、效果明显。要抓住机遇,乘势而上,锚定“1234”战略目标,久久为功,持续发力,为推动全县经济社会平稳有序增长贡献政协智慧和力量;要结合当前县委、县政府的重点工作,主动担当,积极作为,挖掘传承民族文化,全面开发旅游资源,推进桃花源新城建设,稳固打造乡村亮点;要主动深入走访企业,了解企业生产经营中的堵点难点问题,助推企业高质量发展,营造良好的营商环境;要持续开展好县管干部信任评价民主测评,引导全县干部不盲干、不乱干、更不能“躺平”不干,切实提高干部能力素质,督促形成全县上下勤勉务实抓落实的工作氛围。

当天,十四届县政协常委还集中视察了桃花源新城规划和征收工作、县城“一环七射”交通网络格局、重庆润兴牧业发展有限公司在酉项目基本情况、固恒建材有限公司保温节能加气板墙体材料项目、县工业园区运行情况、重庆酉州油茶科技有限公司、酉阳县东部沿海产业转移承接基地建设项目(一期)、东奥迪利斯制衣有限公司等。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站