您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

祁美文杨通胜会见中国工程院院士崔恺一行

日期:2022-07-30

凝聚专家智慧  共谋规划蓝图

努力把新城建设成为现实版桃花源


7月29日,县委书记祁美文,县委副书记、县长杨通胜会见了中国工程院院士、全国勘察设计大师、中国建筑设计研究院有限公司名誉院长、总建筑师崔恺一行,双方就桃花源新城酉州博物馆、源村书社和众创孵化中心项目设计工作进行现场踏勘,并召开座谈会对相关工作进行沟通衔接。

中国建筑设计研究院有限公司本土设计研究中心副主任关飞、重庆市规划设计研究院城市设计所总工程师蒋笛,县委副书记贺秀山,县政府副县长吴国祥参加。

祁美文代表县委、县政府对崔恺一行来酉衔接桃花源新城有关项目规划设计工作表示热烈欢迎,向崔恺一行对酉阳经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他说,酉阳是全国160个乡村振兴重点帮扶县之一,市委书记陈敏尔定点联系酉阳,对酉阳经济社会发展作出系列要求。当前全县上下正深入学习贯彻市第六次党代会精神,锚定“1234”战略目标,加快推进桃花源城市更新,全力推动高质量发展、创造高品质生活。崔恺院士和专家团队来酉衔接桃花源新城酉州博物馆、源村书社和众创孵化中心项目规划设计工作,对推进桃花源城市更新,推动酉阳产城景融合发展具有重要意义。希望崔恺院士和专家团队能够立足酉阳文化根脉和城市功能定位,凝聚专家智慧,将桃花源新城公建项目打造成为大师作品。酉阳将进一步加强同专家团队的沟通对接,聚焦规划设计抓好工作落实,千方百计推动项目建设全面提速,让大师作品早日落地成型,成为永恒经典,助力酉阳城市更新提升。

崔恺表示,酉阳山水环绕,人文底蕴深厚,是世人心中向往的桃花源实景地,处处是风景,让人惊叹不已。接下来,团队将进一步深挖酉阳文化内涵,精准结合酉阳山水风貌,坚持高起点规划、高标准设计桃花源新城酉州博物馆、源村书社和众创孵化中心项目,将建筑空间融入酉阳大美山水之中,努力把桃花源新城建设成为特色景区城市。

县级相关部门主要负责人参加现场踏勘或座谈。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站