您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

祁美文杨通胜唐应珊代成瑶参加县军事日暨军地联训联考训练活动

日期:2022-07-29

在“八一”建军节即将到来之际,728日下午,县委书记、县人武部党委第一书记祁美文,县委副书记、县长杨通胜,县人大常委会主任唐应珊,县政协主席代成瑶带队前往县民兵训练基地参加2022年酉阳县军事日暨军地联训联考训练活动,现场观摩县军地联训联考科目展示,并组织开展党政领导干部实弹射击训练,共同体验军营生活,切实增强国防意识,促进军政军民团结。

县领导徐云、吴彪、陈勇、唐龙均、刘为、张建华、熊伟、旷陈参加活动。

森林灭火演练科目,消防员正在用油锯开辟隔离带

展示无人机使用与操作

本次军地联训联考训练展示演练的科目有战场救护、无人机使用与操作、森林灭火、防暴队形。演练过程中,全体队员动作整齐,协调一致,队形展开快速,战术动作攻防有序,表现出了昂扬的斗志、紧密的协同精神和较高的实战水平。

防暴队形演练科目,根据现场闹事局面,采取不同战术队形处置

在实弹射击训练中,教练员为大家详细讲解了枪械的性能、射击要领和安全注意事项。靶场上,大家进入射击靶位,严格按照操作要领:卧倒、据枪、瞄准、击发,一丝不苟地执行着每一个动作。

开展军事日暨军地联训联考训练活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的具体行动,是我县党管武装制度的一项重要内容,对促进党管武装工作、提高全县国防动员建设质量、融洽军地关系、增进军民感情具有十分重要的意义。

参加活动后,大家一致认为,要向广大部队官兵学习特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗的精神,大力弘扬拥军优属的光荣传统,坚持以考促建、以考促用、以考促训,在训练中端正作风建设、磨砺战斗意志、锤炼过硬本领,用实际行动开创军政军民团结新局面。

县国防动员委员会成员单位主要负责人、县人武部有关同志、县民兵应急连全体队员参加。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站