您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

桃花源城市更新征收促迁工作推进会召开

日期:2022-05-12

5月11日下午,我县召开桃花源城市更新征收促迁工作推进会议,通报前阶段工作开展情况,安排部署下步征收促迁工作,县委副书记、县长杨通胜出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,扛起促迁工作责任,坚决按时高质量完成促迁工作任务。县委常委、县政府常务副县长吴彪主持会议,县领导赖良、李应贵、田群策、熊伟、冉隆仲参加会议。

会议指出,桃花源城市更新是市委交办酉阳的“四件大事”之首,事关我县未来发展,事关全县人民福祉,是全县经济社会发展的头等大事。要进一步强化促迁责任,严格考勤报到管理,形成促迁工作合力。要制定促迁工作考核办法,量化考核指标,严格履职考核。要依法启动和实施“两违”查处工作,严厉打击整治“两违”,发现一起、拆除一起、震慑一方、教育一片。

会议强调,实施促迁促拆,开展桃花源城市更新土地房屋征收拆除工作是一项必须完成的政治任务。各责任单位要讲政治、顾大局、识大体,把促迁工作责任扛起来,把工作抓细抓实抓具体,务必确保各项任务按时高质量完成。要严格工作保障,扎实做好学生就学分流、过渡房屋租赁、公交线路设置优化等服务保障工作,切实解决征迁对象房屋腾空拆除过程中的后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站