您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

全县2021年乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议会召开

日期:2022-01-17

1月14日,我县召开2021年乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议会。县委书记祁美文主持会议并讲话。会议强调,要深学笃用习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求,常抓不懈、常抓常新,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断开创全县基层党建工作新局面。

县委副书记、县长杨通胜,县人大常委会主任唐应珊,县委副书记贺秀山,县委常委,有关县领导出席。县委常委、组织部部长赖良作点评。市委组织部党员教育中心副主任刘浩到会指导。

会上,桃花源街道、钟多街道、龙潭镇、麻旺镇、涂市镇等20个乡镇(街道)党(工)委书记和县委直属机关工委、教育工委、非公工委书记作了现场述职,其余乡镇党委书记作书面述职,与会人员开展了述职评议。

会议指出,过去一年是大庆之年、开局之年、换届之年、转型之年、衔接之年。一年来,全县各级党组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻新时代党的组织路线,坚持党建引领,深入开展党史学习教育,凝聚起了全县人民感恩奋进,开启社会主义现代化新征程的磅礴伟力,实现了“十四五”良好开局。这次述职评议,大家总结成绩客观实在、改进举措切实可行,讲出了政治站位、主体责任、问题导向、努力方向、比学赶超,达到了预期目的。

会议指出,要深刻认识基层党建作用。要深学笃用习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,高度关注基层政权组织、经济组织、自治组织、群团组织、社会组织发展变化的特点,加强指导和管理,坚持抓党建引领乡村振兴、社会治理、移风易俗、疫情防控等,推行网格化党建新模式,全面提高基层党组织凝聚力和战斗力。

会议强调,要准确把握基层党建形势。喜迎二十大,迎来新机遇。我们党即将召开二十大,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。迎接党的二十大胜利召开,为加强和改进基层党建工作提供了新机遇。工作任务繁重,富含新挑战。今年的党建工作大事多、要事多、难事多,标准高、要求严、任务重,打基础、开新局的任务也十分繁重,面临新挑战。换届新班子,赋予新任务。今年将开展“酉州赛道、比拼赶超”系列活动,建立能上能下的用人制度,坚持问题导向、结果导向,更要坚持过程导向,将是一场新考验。

会议要求,要全面落实基层党建任务。要深化政治建设。深刻把握“两个确立”,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践,转化为履好职责、做好工作的实际行动。要拓展党史学习。持续巩固深化拓展党史学习教育成果,深化“我为群众办实事”实践活动,运用好“酉诉即办”平台,打造“酉服务”品牌,持续开展“七大专项整治”,推动各级党组织和广大党员干部满腔热情为群众办实事、解难事。要注重党建引领。聚焦经济发展、乡村振兴、民生改善、社会治理抓党建,确保县第十五次党代会战略部署落地落实,奋力推进“1234”战略目标。要夯实基层基础。办理好民生实事,抓好基层治理,提升党建引领水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和村(社区)网格作用,抓好班子、带好队伍,更加精准有效抓好各领域基层党组织建设。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站