您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

酉阳县人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)集中学习会

日期:2021-11-23

11月19日,县人大常委会党组书记唐应珊主持召开县十七届人大常委会党组理论学习中心组(扩大)集中学习会。县人大常委会主任黄朝忠,副主任杨清海、敖永红、石志明、李应贵、杨玉明参加会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以及人民日报评论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》《深刻把握党的百年奋斗的重大成就——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》,并作了研讨发言。

会议指出,党的十九届六中全会意义重大、影响深远,是党的历史上的一座里程碑。全会审议通过的《决议》,实事求是、尊重历史,反映了党的百年奋斗的初心和使命,全面总结了中国共产党成立一百年来,坚持以人民为中心,团结带领全国各族人民在四个历史时期取得的重大成就和历史经验,对在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义具有强大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,要统一思想,深入学习贯彻全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。要加强知识体系和理论体系的建构和培养,从百年党史中汲取智慧和力量,于学中悟,在悟中干,将全会精神转化为推进人大工作的不竭动力,务实担当,为推动县域经济社会发展和“1234”战略目标的落地落实贡献人大力量。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站