您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

我县召开县直机关和街道换届选举工作专题督导会

日期:2021-10-27

10月25日,县直机关和街道换届选举工作专题督导会召开,听取县直部门和桃花源街道、钟多街道换届选举工作情况汇报,安排部署相关工作。县人大常委会主任、县选举委员会主任黄朝忠,县人大常委会副主任石志明参加会议。

会议指出,县、乡镇(街道)人大代表换届选举是贯彻落实中央人大工作会议精神的具体体现,是全县人民政治生活的一件大事,要提高政治站位,细化工作措施,认真开展督查指导,确保工作有序开展。

会议强调,要强化宣传,采取在机关大院、社区悬挂标语、张榜公告等多种方式,用好新闻媒体,着力宣传好人民代表大会制度及人大代表换届选举的重大意义,确保家喻户晓,营造浓厚的工作氛围。要严格依法办事,按照法定的时间节点开展工作,开好换届选举动员会,做好流动人口和选民登记,做到底细清、情况明,切实保障每一位公民的合法权利。要划分好选区,开展好选民登记员培训,提高登记率和参选率。要强化工作督查,做好相关保障工作,确保如期圆满完成换届选举任务。 

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站