您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

祁美文带队检查国庆节前安全工作并看望慰问一线工作人员

日期:2021-09-30

9月30日,在国庆节即将到来之际,县委书记祁美文带队到部分交通执法服务站、重点项目建设现场、医院、景区、商场,检查国庆节前安全工作并看望慰问一线工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和常态化疫情防控的系列重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,毫不放松抓好疫情防控工作,坚决守住安全稳定底线,让群众度过一个欢乐、祥和、安全的国庆假期。

在城南交通执法服务站,祁美文实地检查了交通执法开展情况,仔细了解国庆期间值班值守安排方案,并代表县委、县政府向假日坚守一线的执法执勤同志表示感谢。他指出,国庆节期间人流量激增,交通领域的安全工作压力巨大,要坚决克服麻痹大意思想,进一步优化完善应急预案,加强重点区域、重点路段、重点时段的交通管控,全力营造安全、畅通、有序的交通环境。

在城南中医院建设项目施工现场,祁美文仔细了解了施工现场安全管理措施和项目建设进度。他要求,要时刻绷紧安全这根弦,切实加强安全宣传教育,有效提升安全防范意识,严格项目建设规范管理,加强安全隐患排查,做到警钟长鸣、防患未然,坚决杜绝安全事故发生。

祁美文十分关心节日市场供应情况,在永辉超市,他详细了解了节日期间蔬菜、水果、粮油等生活物资的储备、供应情况,并仔细查看了超市消防设施配备情况。他要求,要牢固树立“安全就是最大效益”理念,针对节日市场特点,强化安全责任意识,提升应急处突能力,不折不扣落实好安全生产、应急值守、疫情防控等工作,让群众舒心购物、放心消费。

在钟多街道玉柱社区和县人民医院,祁美文重点检查了社区疫情防控排查和医院疫情防控工作。他强调,当前,疫情防控形势依然严峻,要树牢底线思维、严防松懈麻痹,抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项措施,强化社区排查,加强重点区域来酉返酉人员管控,做好疫苗接种工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

在桃花源景区游客接待中心,祁美文实地检查了售票厅、景区商品销售中心、轨道观光车等重点区域的安全生产工作。他指出,国庆节是酉阳旅游的高峰期,要毫不放松抓好景区的疫情防控工作,严格落实旅游景区、人流密集场所“限量、预约、错峰”要求,不能因人员限流而降低防控标准。要始终把游客安全放在第一位,加强安全隐患排查,做好旅游设施管理,提高服务水平,努力营造安全、舒适、有序的旅游环境,让来酉游客玩地舒心、安心。

县领导任序江、张平、徐勇参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站