您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

秦海峰调研红色资源保护利用工作

日期:2021-09-14

9月11日,县委常委、宣传部长秦海峰率县委宣传部、党史办、红色景区管委会、文旅委、退伍军人事务管理局等部门单位负责人,来到李溪镇思泉村开展党史学习教育,并调研红色资源保护利用工作。

李溪镇思泉村是符功荣等6名红军战士曾经战斗和牺牲的地方。是日,秦海峰一行来到烈士墓前献花并参观了战斗遗址——“红军洞”。在随后召开的座谈会,秦海峰指出,红军烈士墓及战斗遗址是我县宝贵的红色资源,相关部门要深入挖掘整理红军战士的革命故事,通过多种方式进行宣讲,使红军战士的革命故事代代相传。要做好革命文物认定,建立普查档案和名录,争取上级资金支持,分步实施革命文物保护工程。要和南腰界革命老区连片打造,规划主题教育公园或爱国主义教育基地,发展红色旅游、研学旅游,开发革命文物文创产品,提升革命文物保护利用水平,使文物保护成果更多惠及人民群众。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站