您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

县人大常委会到车田乡调研乡村振兴工作

日期:2021-07-20

7月16日,县人大常委会主任黄朝忠带队到车田乡,调研该乡乡村振兴工作。县人大常委会副主任杨玉明参加。

是日,黄朝忠一行先后前往车田乡桐麻台原生态寨落、油茶基地、瓜蒌基地、车田至后河特大桥建设现场等地,通过实地走访和听取介绍,了解该乡产业发展、乡村旅游、基础建设等情况。在随后召开的座谈会上,听取了该乡乡村振兴、财政运行、项目建设、产业发展等情况。

黄朝忠说,近年来,车田乡在县委的坚强领导下艰苦奋斗,交通设施日渐完善、产业发展欣欣向荣、人居环境明显改善、集体经济不断壮大,发生了翻天覆地的变化,人民走上了小康生活的康庄大道,取得的成绩值得肯定。

黄朝忠强调,要坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,确保不出现规模性返贫;要有“十年磨一剑”的精神,坚持不懈抓好产业发展;要深化改革、创新方法,做好“三变改革”相关工作;要坚持绿色发展,真正让老百姓吃上旅游饭;要多措并举,一切围绕群众利益干,切实提高农民收入;要以党建为引领,加强乡村治理,打造全县乡村振兴的标杆。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站