您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

酉阳县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出举行

日期:2021-07-01

永远跟党走

酉阳县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出举行


欢庆党的百年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。6月29日,“永远跟党走——酉阳县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”在县综合文体中心多功能厅举行。县委书记祁美文,县委副书记、县长李成群,县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴,县委副书记陈林等,与全县各界人士代表一起观看演出,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

演出以“永远跟党走”为主题,共分 《唱支山歌给党听》《星火燎原 火红时代》《重温历史 走向未来》《最美颂歌献给党》四个篇章,歌曲、舞蹈、快板、朗诵等11个舞台艺术精品节目,带着观众穿越历史时空,回顾中国共产党100年来一路走过的艰辛与荣光。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……” 随着序曲《唱支山歌给党听》的动人旋律响起,“永远跟党走——酉阳县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”的序幕正式拉开。

上篇《星火燎原 火红时代》,回望了党团结带领中国人民进行艰苦斗争,夺取新民主主义革命的胜利,建立新中国的伟大历程。舞蹈《南湖的船,党的摇篮》,把人们带回到了100年前的浙江嘉兴,一起见证党成立的重要历史时刻;朗诵《炎炎忠魂》,生动的展现了中国共产党的早期领导人赵世炎,不畏艰难险阻,勇拓革命事业的决心和勇气;情景表演《唱支山歌给党听》,歌曲与舞蹈融合,令人耳目一新,深受触动;情景舞蹈《英雄儿女》,情景交融,舞姿动情,将英雄儿女舍生忘死,浴血奋战的画面、牺牲奉献的精神展现地淋漓尽致。

下篇《重温历史 走向未来》,讲述了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精彩瞬间。歌舞《新征程》,舞姿轻柔,歌声婉转;快板《喜迎建党100周年》,节奏欢快,处处彰显着青春的活力;歌曲《百姓爱那清廉的官》,歌声高亢,讲述了“一切为了群众,一切依靠群众”的群众路线。经典诵读《青春中国》,气势雄浑,却又饱含深情;舞蹈《红色记忆》,以舞传情,情景再现,那一段段意义非凡的红色记忆,感染了现场的每一位观众。

尾声《最美颂歌献给党》,合唱《不忘初心》,展现了86万酉阳儿女永远听党话、跟党走的坚定理想信念,真切表达对党的深挚情感,对祖国繁荣富强的衷心祝愿,把演出推向高潮。“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”演出的最后,全体演员同观众一起挥舞党旗,高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声经久不息,响彻整个大厅。

观看演出的还有县委常委,县人大、县政府、县政协领导同志,县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,乡村振兴帮扶集团负责人,老干部、老党员、党代表、“两优一先”获得者,人大代表、政协委员、脱贫攻坚先进个人、劳动模范、企业代表等特邀嘉宾观看演出。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站