您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

酉阳县委全面深化改革委员会会议召开

日期:2021-04-08

4月7日,县委全面深化改革委员会会议召开。县委书记、县委全面深化改革委员会主任陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任李成群,县委副书记陈林,县领导徐云、任序江、罗文生、景波、吴彪、陈勇、高胜等出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议精神(附新闻通稿)、市委全面深化改革委员会第十五次会议精神(附新闻通稿);通报了2020年改革工作涉市考核指标完成情况;听取了各专项小组围绕牵头的改革专项发言;审议了《酉阳自治县2021年全面深化改革工作要点》。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实市委书记陈敏尔在市委全面深化改革委员会第十五次会议上的讲话要求,紧扣推动高质量发展组织改革攻坚,推动改革向更深层次挺进。要坚持系统观念,增强辩证思维,强化创新意识,发扬钉钉子精神,总结实践经验,推动改革往深里走、往实里落,抓好事项化、清单化、项目化落实。

会议强调,要紧密结合酉阳实际,以深层次改革激发高质量发展动能。要围绕推动成渝地区双城经济圈建设抓改革,深化社会政策协作协同,推进公共服务共建共享,让人民群众有更多实实在在的获得感。要围绕充分激发市场主体活力抓改革,落实助企纾困政策,培育更加活跃更有创造力的市场主体,推动平台企业规范发展,进一步激发创新创造创业活力。要围绕持续优化营商环境抓改革,保护企业合法权益,纵深推进“放管服”改革,营造良好的营商环境。要统筹发展和安全,牢牢守住安全发展这条底线。要毫不放松抓好常态化疫情防控,着力防范化解金融等领域重大风险。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站