您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

陈抒憬:把牢人才振兴这个关键 激活农村发展“一池春水”

日期:2021-02-23

县政协委员、县委办会计陈抒憬建议,要把牢人才振兴这个关键,激活农村发展“一池春水”。

她说,新一轮脱贫攻坚启动以来,酉阳借着扶贫政策的“东风”,推动农村加快发展,农村面貌发生了翻天覆地的变化。现在的农村,水泥路铺到了家门口,水龙头安进了屋里头,户户有了增收路,人人有了新面孔……这些变化,全县人民都看在眼里、喜在心里。脱贫攻坚不是终点而是幸福生活的起点。当前,“三农”工作重心已向乡村振兴转移。乡村振兴,人才是根本。酉阳是农业大县,农村要实现长足发展,需要大量的实用型人才扎根农村、建功立业。酉阳本身又是优秀人才的沃土,在外能人多、人才资源丰富。

陈抒憬建议,把人才振兴放在酉阳“三农”工作的突出位置,专门组建人才回引工作队伍,动态建立在外能人工作台账,通过乡愁“感”人、政策“激”人、关爱“暖”人,真正把在外能人“引”进来、“育”起来、“用”起来、“留”下来,切实解决谁来发展农业、谁来振兴乡村的问题。同时,进一步在破除城市人才“上山下乡”制度障碍上狠下功夫,从职称评定、工资福利、社会荣誉等方面出台更多激励措施,挖掘本土人才资源潜力,引导专业技术人才、管理人才、党政干部等各界人才投身农业发展,为乡村振兴提供强力人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站