您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

酉阳县委常委会召开第162次会议

日期:2021-01-13

1月12日,十四届县委常委会召开第162次会议。县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议学习了《中共重庆市纪委机关中共重庆市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《中共中央政治局召开民主生活会强调加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力》等有关文件精神;传达了重庆警备区党委五届五次全体(扩大)会、市委全面依法治市工作会、全市脱贫攻坚工作暗查暗访视频会等精神;听取了全县疫情防控、当前经济运行、全县“两违”管控、全县乱占耕地建房专项整治行动摸排(含严控新增)、全县扶贫资金调度、“十四五”规划工作推进、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、全县脱贫攻坚“两不愁三保障”、全县产业发展、全县扫黑除恶专项斗争、全县安全信访稳定、全县市场保供等情况汇报。会议审议了有关事项。

会议强调,要深入学习中、市有关文件、会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,纵深推进全面从严治党,严格遵守中央八项规定精神。要坚决落实党中央、市委要求,保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚持“人”“物”同防、闭环严防、关口细防、横向联防、社会谨防,毫不放松抓好常态化疫情防控。要紧盯道路交通、消防安全、旅游景区、校园安全、居民冬季取暖烤火、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、食品药品等重点领域,切实把各项安全工作抓紧抓实抓细,坚决守住安全生产底线,全力维护社会安全稳定。要用心用情保障群众生活,持续抓好全县脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、“十四五”规划、扫黑除恶专项斗争等工作等各项重点工作。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站