您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

县委理论学习中心组举行学习研讨会

日期:2020-11-20

11月19日,县委书记陈文森主持召开县委理论学习中心组学习研讨会。李成群、黄朝忠、代成瑶、秦海峰、贺秀山等县领导参加学习并作研讨发言。徐云、唐应珊、罗文生、李娜等县领导参加学习。

会议原文学习了习近平总书记在党的十九届五中全会第一次全体会议上关于中央政治局工作的报告、在第二次全体会议上的重要讲话、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。

陈文森在总结发言时指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,背景特殊、主题重大、影响深远。全县上下要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要从关于当前国际国内形势的分析判断,关于新发展阶段的重大战略论断,关于构建新发展格局的战略构想,关于“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、目标任务和重点任务,关于加强党对经济社会发展领导的根本要求等方面,准确把握党的十九届五中全会的丰富内涵。

陈文森要求,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。全县各级党委(党组)要切实加强领导,精心组织、周密部署,扎实抓好学习研讨、宣讲宣传、科学编制“十四五”规划,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保将全会精神学懂弄通做实。要把学习贯彻全会精神同推动当前各项工作紧密结合起来,聚焦年度目标任务,慎终如始、抓紧抓实抓细常态化疫情防控;要善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵,坚决打好脱贫攻坚“收官大决战”;要加强经济运行调度,扎实做好民生改善和安全稳定工作,深入推进全面从严治党,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站