您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

陈文森到南腰界李溪督查疫情防控和脱贫攻坚等工作

日期:2020-11-19


11月18日,县委书记陈文森到南腰界镇闹溪村便民服务中心、李溪镇让坪村便民服务中心,走访南腰界镇大坝村1组贫困户冉隆宽、龙溪村2组贫困户陈兰云、闹溪村3组贫困户欧道华,李溪镇让坪村4组贫困户石峰、张家城村13组贫困户罗庆军、寨坝村12组贫困户陈武,宣讲党的十九届五中全会精神,督查检查疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等工作。

陈文森强调,要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照市委、市政府的工作要求,聚焦“两不愁三保障”,紧盯成效考核重点和脱贫攻坚薄弱环节,坚持问题导向、结果导向、目标导向,确保高质量打好脱贫攻坚“收官大决战”。要全面落实“四个不摘”要求,坚持“五级书记抓扶贫”,进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任,强化驻村帮扶工作责任,保持资金投入强度并规范管理,深入推进脱贫攻坚总攻“十大”专项行动,健全落实防止返贫监测和帮扶机制。

陈文森强调,要全面巩固提升“两不愁三保障”成果,进一步补齐补好住房安全保障、饮水安全保障、义务教育保障、基本医疗保障短板,全面整改各类问题。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥国有企业、民营企业和农民专业合作社引领作用,执着专注发展油茶、茶叶、青花椒三大主导产业,把贫困群众一户不落联结到产业链上,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要坚持全面从严治党,充分发挥好村组干部“双带”作用,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴、新型城镇化有机衔接,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。

陈文森强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实市委、市政府的安排部署,毫不放松抓好常态化疫情防控。要扎实抓好生态环保、乱占耕地建房专项整治、扫黑除恶专项斗争、安全信访稳定等各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站