您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

酉阳举行战贫脱贫故事擂台赛展演赛

日期:2020-10-16

“决胜小康 奋斗有我”,1016日,酉阳战贫脱贫故事擂台赛展演赛在县综合文体中心多功能厅举行。县委常委、宣传部长秦海峰,县人大常委会副主任杨清海到现场观看。

经过前阶段村民小组、村、乡镇(街道)层层推荐选拔,酉东、酉西、酉南、酉北4个赛区分别竞选,最后,6名扶贫干部和4名贫困户脱颖而出,参加本次展演赛。展演赛分奋斗之路、责任之行、感恩之心3个篇章进行,每个篇章设置金奖各1名,其余为银奖。

展演现场,帮扶干部刘念、邓怡曼、田永胜、冉宇、石子俊、龙腾,讲述了自己用心用情帮助贫困群众脱贫致富的感人故事,彰显了新时代扶贫干部披荆斩棘、舍小家顾大家,不忘初心战扶贫的风采。

脱贫户刘攀、张淑敏、谭永昌讲述了健康、教育、金融等扶贫政策给自家生活带来的变化;脱贫户车小英用山歌唱出了脱贫后的幸福生活和对帮扶干部的感谢。

选手们声情并茂的演讲,赢得了观众的阵阵掌声。一个个平凡而感人的故事,展现了全县广大干部群众在决胜全面小康、决战脱贫攻坚路上的辛勤付出和不懈奋斗。

经过激烈角逐,谭永昌、冉宇、邓怡曼分别获得3个篇章的金奖,其余选手获得银奖。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站