您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

全县脱贫攻坚普查电视电话会召开

日期:2020-07-09

7月8日,全县脱贫攻坚普查电视电话会议召开。县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于脱贫攻坚普查的重要指示精神,认真落实国家和全市脱贫攻坚普查电视电话会议精神,坚定信心、齐心协力、扎实工作,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务,如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

县委副书记、县长李成群,县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴,县委副书记陈林,县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。各乡镇(街道)设分会场。会议就脱贫攻坚普查相关指标体系作了讲解并安排部署了有关具体工作。

会议指出,开展脱贫攻坚普查,是党中央全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作。全县上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实国家和全市脱贫攻坚普查电视电话会议部署,严格按照《重庆市脱贫攻坚普查实施方案》,把脱贫攻坚普查作为一项重要政治任务,切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,加大工作力度,做好统筹协调,以严而又严、实而又实、细而又细的态度,把脱贫攻坚普查各项工作抓紧抓实抓到位,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

会议强调,要坚持依法依规普查,扎实开展普查培训,严格依法推进普查,严格按要求做好宣传引导,做好疫情防控和安全保障工作,高质量完成脱贫攻坚普查任务。要以脱贫攻坚普查为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以普查促“两不愁三保障”突出问题动态清零,以普查促各类反馈问题整改,以普查促攻克坚中之坚,以普查促脱贫攻坚成果巩固,全面消除硬伤,切实抓好脱贫攻坚各项工作,扎实推动脱贫攻坚圆满收官,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站