您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

县委常委会召开第144次会议

日期:2020-06-23

6月22日,十四届县委常委会召开第144次会议。县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠等参加会议。

会议传达了全市发展数字经济推进大会、全市开展脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接试点工作视频会、全市网络人士统战工作会、2020年全市对台工作会等精神;学习了中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅《印发<关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的意见(试行)>的通知》,重庆市新冠肺炎疫情防控领导小组社区排查组《关于切实做好北京新发地来渝返渝人员排查防控工作的通知》等文件精神;听取了全县疫情防控、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作情况汇报、扶贫资金拨付、脱贫攻坚“两不愁三保障”、生态环境保护、地灾防治、防汛抗旱等有关工作情况汇报。

会议强调,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,严格按照市委、市政府的工作要求,深入落实外防输入、内防反弹防控策略,加快全面恢复正常生产生活秩序,加强保障和改善民生工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要严格遵守中央八项规定精神,切实抓好安全信访稳定、生态环境保护、地灾防治、防汛抗旱等工作。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个不摘”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,全面动态清零“两不愁三保障”突出问题,全力抓好各类反馈问题整改。要执着专注发展油茶、茶叶、青花椒三大主导产业,健全完善利益联结机制,加快推进扶贫项目建设,多措并举巩固脱贫成果。要强化抓党建促脱贫攻坚,扎实开展县、乡(镇、街道)、村三级党组织书记遍访行动。要结合实际谋划做好脱贫攻坚和乡村振兴战略、“十四五”规划衔接,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站