您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

团中央基层组织建设部来酉调研共青团基层组织改革综合试点工作

日期:2020-05-22

5月21日,团中央基层组织建设部副部长柏贞尧到酉阳调研共青团基层组织改革综合试点工作。团市委党组成员、副书记叶力娜,县委常委、组织部长贺秀山等陪同调研并参加座谈会。

是日,柏贞尧一行先后前往县青少年活动中心、赵世炎烈士纪念馆、酉阳在线办公区等地,走访调研了团员团干教育培训基地建设、青少年思想引领和红色传承主题教育、非公团建和青少年之家建设等情况。随后,在酉阳在线青少年之家会议室召开了座谈会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高度重视共青团基层组织改革综合试点工作;要坚持问题导向、目标导向,以先行先试当标兵的自觉和担当,进一步深化推进共青团基层组织改革试点工作;要主动走近青年,关心了解青年具体需求,引领、服务、凝聚好青年,发挥好党的助手和后备军作用;要克服困难,抓实效,切实解决共青团基层组织建设工作中的关键问题,努力形成高质量、可复制、可推广的酉阳经验。

会上,团县委负责人汇报了改革综合试点工作推进情况。县国税局、酉阳二中、丁市镇、酉阳中通快递、酉阳青年志愿者协会、酉阳蓝天救援队等基层团组织、团属青年社会组织、青年组织的相关负责人参加座谈会,并结合自身实际,围绕改革综合试点工作进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站