您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

韩志凯到酉阳督战脱贫攻坚工作

日期:2020-04-13

4月9日,市委常委、重庆警备区司令员韩志凯深入浪坪乡自来水厂集镇饮水工程、浪水坝村茶叶产业基地、电商服务中心、中心幼儿园等一线,对酉阳中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见指出问题、国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改落实情况进行现场督战指导,并主持召开脱贫攻坚座谈会。

市总工会党组书记、副主席姚红,重庆警备区转业办主任汪维军;县委书记陈文森,县委常委、县人民武装部政委唐龙均,县人民武装部部长唐祎等参加。

陈文森在会上汇报了全县脱贫攻坚工作。酉阳深入学习宣传贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻中央、市委决策部署,切实抓好问题整改,确保所有问题如期整改销号、全面清零。大力发展油茶、茶叶、青花椒等特色产业,扎实抓好贫困劳动力务工就业、扶贫项目复工复产,做到疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗一起打,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

姚红在会上表示,要进一步提高政治站位,落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示、批示精神,落实好精准扶贫方略。进一步加强各方协作,保持好各方合作良好态势,合力攻坚。进一步强化组织队伍。

通过实地督导和听取汇报,韩志凯指出,酉阳县委、县政府政治站位高,工作落点实,目标定位准,特别是主要领导带头深入一线指挥,经受住了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核等历次巡视、考核检验,成绩来之不易,值得充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚决把习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神和指示、批示精神做实。

韩志凯强调,要按照市委、市政府的工作要求,坚决克服疫情影响,把各项工作抓实。要对标对表中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见指出问题、国家脱贫攻坚成效考核发现问题,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决把问题整改责任压实,建立问题清单、任务清单、责任清单,推动各类问题整改动态清零。要坚决巩固好来之不易的成果,高标准做好迎接抽查检查准备。要盯住整改中的形式主义、官僚主义问题不放,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站