您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 公示公告

致全县人民的一封信

日期:2022-03-23

亲爱的市民朋友们:

近期,国内疫情多点散发,我市也相继报告新增确诊病例,疫情防控形势较为严峻。为坚决筑牢疫情防控防线,切实守护您和家人的生命安全及身体健康,现就有关事项作如下温馨提示:

一、履行主动报告义务。请您密切关注国内疫情动态和病例轨迹,如有病例发生地旅居史和与病例轨迹有交集的,务必第一时间主动向单位或居住地村(社区)报告,并配合属地落实好疫情防控相关措施。

二、配合做好核酸检测。若您或家人近期有高、中风险地区旅居史,请在做好个人防护的前提下,尽快到就近的核酸采样点进行核酸检测。若确定为密接或次密接人员,请积极配合疾控人员做好隔离、检测、流调相关事宜。

三、强化个人健康监测。若您或家人出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷等可疑症状,请及时到就近医疗机构发热门诊就诊,就诊途中全程佩戴口罩,并如实向医生报告个人旅居史和接触史。

四、遵守防疫相关规定。坚持良好的个人卫生习惯,在公共场所、人群密集场所,积极配合做好戴口罩、测体温、健康码查验等工作。提倡“红事缓办、白事简办、宴会不办”,尽量避免组织、参加非必要的聚集性活动。不信谣、不传谣,不传播未经权威部门确认的疫情信息。对不遵守疫情防控规定,造成疫情传播的,将依照相关法律法规严肃处理。

五、谨慎安排近期出行。近期疫情形势相对复杂,建议广大市民非必要不离酉,尤其不要前往高、中风险地区。确需外出的,要关注目的地疫情动态,严格做好个人防护,遵守各地防控规定,合理安排行程及出行方式,尽量避免扎堆。

六、尽快接种新冠疫苗。接种疫苗是保护自身健康、有效防控疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。为保护您和家人的健康,请尽快前往接种点接种疫苗,做到应接尽接,加快建立全民免疫屏障。

市民朋友们,守护全民身体健康、保卫家园平安无疫是每个公民应尽的责任和义务。让我们团结一心、众志成城,共同筑牢疫情防控的安全屏障、共同守好来之不易的防控成果。在此祝您和家人身体健康、万事如意!

酉阳自治县新冠肺炎疫情防控指挥部综合办公室

2022年3月22日

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站