您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 公示公告

关于重庆市第六届劳动模范和先进工作者(酉阳自治县)候选人的公示

日期:2021-09-02

根据市委办公厅、市人民政府办公厅《关于开展重庆市第六届劳动模范和先进工作者推荐评选工作的通知》(〔2021〕3号)文件精神,按照评选条件,经民主推荐,征求各党组织、纪检监察、公安、法院、检察院等单位意见后,现拟推荐重庆市酉阳第二中学校副校长罗昌生;酉阳县龙潭镇商会副会长田永亮;酉阳县桃花源街道天山堡村委会村党支部书记、村委会主任冉慧;酉阳县车田乡小寨村村民委员会支部书记兼村委会主任游彪;酉阳县人民医院副院长黄涛;酉阳县花田乡何家岩村支部书记兼村委会主任陶涛;酉阳县浪坪乡浪水坝村村支部书记、村民委员会主任代兵7位同志为重庆市第六届劳动模范和先进工作者候选人(其简要事迹附后)。

现予以公示,公示期为2021年9月2日至2021年9月8日,如有意见或异议,可通过来电、来信、来访等形式向酉阳土家族苗族自治县重庆市第六届劳动模范和先进工作者推荐评选工作领导小组办公室反映。

电话:75552053,邮箱:yyxzgh75552053@163.com

地址:酉阳自治县综合写字楼1号楼511                    

酉阳土家族苗族自治县重庆市第六届劳动模范

和先进工作者推荐评选工作领导小组办公室

2021年9月2日

罗昌生同志简要事迹

罗昌生,男,土家族,1979年12月8日出生,湖北利川人,大学本科,中共党员,高级教师。曾被评为“重庆市优秀教师”、“重庆市教师职业道德建设标兵”、“重庆市骨干教师”,曾荣获“重庆市五一劳动奖章”、2次酉阳县“优秀政协委员”、“酉阳县首批名师”等荣誉称号。

分管学校的安全、德育、团委和高三年级工作,还负责扶贫和纪检工作。学校获得了“全国国防教育示范单位”、“全国青少年五好小公民主题教育示范学校”、“酉阳县安稳工作先进单位”、“酉阳县禁毒示范校”等荣誉称号。分管的团委被授予“全国五四红旗团委”、“重庆市五四红旗团委”称号。本人在新中国成立70周年安保维稳工作中变现突出,被县委组织部、政法委记功嘉奖。

田永亮同志简要事迹

田永亮,男,土家族,1968年3月出生,重庆酉阳人,高中,群众,任酉阳自治县龙潭镇商会副会长。

田永亮自工作以来勤勤恳恳,紧跟时代潮流,将电器产业与电商平台相结合,把电器推广至各村社,惠及周边群众。他积极促进就业,吸纳就业人员近200人,其中贫困户64人。组织商会抱团发展,曾为贫困户销售积压生姜2980斤,为各村社销售农产品18种,带领群众走上致富路。疫情防控期间,他自发地为卫生院医护人员、一线工作人员送物资送温暖,并为贫困学生捐赠智能手机100部,有效确保龙潭学子停课不停学。积极承担社会责任,热心龙潭公益活动,参与保护母亲河行动12次、319国道清理行动16次等。


冉慧同志简要事迹

冉慧,女,土家族,1972年9月出生,重庆酉阳人,大学专科,中共党员,第十三届全国人大代表,重庆市酉阳自治县桃花源街道天山堡村党支部书记、村委主任,2015年曾荣获“重庆好人”称号,2018年曾荣获“重庆市巾帼建功标兵”称号、重庆“最美家庭”称号,2019年曾荣获“重庆市巾帼建功标兵”称号,2020年曾荣获重庆市“最美城乡社区工作者”称号。

冉慧同志自参加工作以来勤勤恳恳,坚持以强力的责任感和使命感,为民代言、传呼民生、谋定发展,带领全村人民在脱贫致富路上逐梦奔跑。培育产业催开群众致富花,科学治理树立正气改变旧貌换新颜,是脱贫攻坚的领头雁、乡村振兴的先行者、美丽乡村的守护者,为当地经济社会发展做出了自己的贡献。


游彪同志简要事迹

游彪,男,土家族,1987年9月出生,家住重庆市酉阳县车田乡小寨村1组,大学专科文化,中共党员。现任重庆市酉阳县车田乡小寨村党支部书记兼村委会主任。2021年曾荣获重庆市脱贫攻坚先进个人。

游彪于2018年开始任小寨村党支部书记,以“两不愁、三保障”为标准的脱贫攻坚战在全村得以全面开展。村集体经济得以从0到1的突破,引进县旅投集团与村集体经济联合经营liawa民宿客栈,当年实现村集体经济收入5万元。全村返乡青年先后成立了7个农民专业合作社、2家公司,通过9家企业与该村集体经济的联结,全村产业发展流转土地3000亩,产业项目累计投资达1200余万元,带动全村454户1604人脱贫增收,截止2020年底实现村集体经济盈利30余万元,改变了村集体经济空壳的状况。


黄涛同志简要事迹

黄涛,男,土家族,1976年6月25日出生,酉阳县人,大学本科文化,民盟盟员,酉阳县人民医院副院长。

在医疗卫生战线工作20余年,曾获“重庆市抗击疫情先进个人”、“重庆市征兵工作先进个人”等荣誉。一是勇挑重担的“管理多面手”。历任心血管内科主任、医务科主任、副院长等职务。二是创新发展的“改革引路人”。为了提高医疗技术,激励医务人员开展新技术新项目。三是全心奉献的“疫线逆行者”。今年发生的新冠肺炎疫情,  他自“非典”之后又一次站到了“战疫一线”。组建集中发热门诊,紧急启用城南传染病区,组织五批次医务人员进驻感染病区对13例疑似病例开展医学观察救治,组织建设酉阳县第一个PCR实验室,排查发热病人850余人、筛查1.3万余人。


陶涛同志简要事迹

陶涛,男,汉族,1974年8月出生,重庆市酉阳县花田乡何家岩村9组人,高中文化,中共党员,现任重庆市酉阳县花田乡何家岩村支部书记、主任职务。

陶涛自参加工作以来勤勤恳恳、认真负责。在党的带领下,全村过宅基地复垦和贡米股份合作社,集体经济收入10万元;通过与酉阳县菖蒲公司利益联结,消除了村级集体经济空壳村。现村集体经济账户余额23万元。在本职工作岗位上,陶涛,做出了自己的贡献。


代兵同志简要事迹

代兵,男,土家族,1968年10月生,重庆市酉阳土家族苗族自治县浪水坝村人,初中文化,中共党员,现任中共重庆市酉阳土家族苗族自治县浪坪乡浪水坝村总支部委员会书记、浪水坝村民委员会主任。

代兵同志在任职期间,带领全体党员、村支两委干部和人民群众一道决战决胜脱贫攻坚,实现贫困村出列,按照“两不愁三保障”标准,全村228户贫困户1078全部脱贫。全村基础设施全面完善和提升,人居环境极大改善,实现组组通公路,户户入户路硬化,安全饮水全覆盖,危旧户、破烂房全部改造;在产业发展方面,代兵同志领头回进在外成功人士以村集体经济+公司+农户模式建成了浪水坝村大竹园500亩产业示范园,同时,发展了茶叶基地400亩,辣椒1000亩,建成了榨油作坊和辣椒烘干厂。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站