您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

酉阳市场监督管理局开展涉疫物资稳价保质专项整治行动

日期:2023-01-18

近日,为切实维护好辖区涉疫物资市场秩序,县市场监管局开展涉疫物资稳价保质专项整治行动,围绕医疗药品及医疗器械的价格、质量保障开展动态化巡查监管,守护群众用药安全。

据了解,在联防联控机制“新十条”发布后,该局对辖区13家药品连锁企业、药品批发企业进行集中约谈和提醒告诫,督促企业落实相关主体责任。同时通过发布提醒告诫和消费提示、与企业签订药品质量及防疫物资价格承诺书等多种形式,将责任压实给相关经营主体。督促辖区35家零售药店进行抗原检测试剂经营报备,并采取明查和暗访相结合的方式,切实加强紧俏药品的价格监测。

同时,为确保专项整治工作落到实处,研究制定了涉疫药品和医疗用品稳价保质专项工作方案,以农村市场为重点,由分管领导带队,下沉各乡镇(街道)开展检查指导,重点对药品进货渠道、是否按规范进行“拆零”销售、防疫物资质量及价格、虚假宣传等重点违法行为进行监督检查。

去年12月以来,该局累计出动执法人员120余人次,摸排检查农村地区药店药房、诊所、卫生院、卫生室共计60家,受理价格举报投诉7件,立案查处涉疫药品价格违法案件1件。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站