您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

钟多街道全面启动自建房屋隐患排查整治工作

日期:2022-05-30

“你好,今天过来了解一下你们房屋安全情况……”5月26日,钟多街道工作人员来到城东社区红光巷片区,逐栋采集群众自建房屋的基本信息、建设手续、安全情况等。

据了解,为进一步加强辖区内自建房屋安全管理,确保人民群众生命财产安全,日前,钟多街道全面启动了自建房屋安全隐患排查整治工作,对辖区内的自建房屋开展拉网式、地毯式全覆盖排查,并建立工作台账。对排查出存在安全隐患的自建房屋,将按照"立查立改、分类处置"的原则,严格落实整治措施,由房屋产权所有人(或使用人)限期进行整改,彻底消除安全隐患。

截至目前,钟多街道自建房屋安全隐患排查整治工作正有序推进,已排查辖区自建房屋600余栋,其中用作经营的自建房屋100余栋,存在安全隐患的自建房屋10余栋,目前均已初步制定隐患整治措施,接下来将督促房屋产权所有人(或使用人)限期整改到位。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站