您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

南腰界镇多措并举筑牢冬季消防防火墙

日期:2021-12-16

为持续做好冬季火灾防控工作,全面提升辖区火灾防控能力,连日来,南腰界镇多措并举,筑牢冬季消防安全“防火墙”。

一是组织专业队伍对红三军司令部等56处重点文物,以及敬老院、卫生院、学校等重点部位开展风险排查;二是发动中小学生制作“冬季消防安全手抄报”,推动小手拉大手;三是发放《关于做好冬季防火致广大市民的一封信》,提升群众消防安全意识;四是坚持“贴近群众、贴近实际、贴近生活”的原则,组织村组干部对居住木质房屋、使用电火箱、在家熏制腊肉的村民发放入户告知。同时,全方位、不间断地通过微信APP、居民网格群推送火灾防范及应急救援知识,大力宣传冬季用火用电、防火等安全法律法规、常识安全知识宣传,做到家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站