您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

鲁渝协作 黑水镇200亩稻蟹养殖产业园​本月底投用

日期:2021-11-18

近年来,山东省东营市与酉阳两地持续深化东西部协作,坚持加大产业合作。黑水镇利用鲁渝协作项目,引进企业,在大涵村打造鲁渝协作稻蟹养殖产业园,将于本月底投用,有望促进农户增收,促进村集体经济发展,促进产业结构调整,助推乡村振兴。

11月9日,在黑水镇大涵村稻蟹养殖产业园施工现场,记者看到,工人们正在运输建筑材料、清理水沟、砌墙,一个个稻田养蟹区域初具雏形,据产业园负责人介绍,基础设施建设接近尾声,计划本月20日前开始蓄水,为投放蟹苗做准备。

产业园负责人彭世兵介绍,现在基地基本建成,今年准备提前放蟹苗,明年9月就可以出成品蟹,每一亩稻田养蟹基本上能够成活400-500只大闸蟹,产值预计可达248万元。

据介绍,稻蟹养殖产业园属于鲁渝协作项目,采取“公司+村集体+农户”合作模式,重庆泉弘生态农业有限公司在大涵村流转200亩荒田,规划大眼幼体训养基地40亩,稻田大闸蟹混养基地160亩,投产后每年可产大闸蟹6万只,大闸蟹扣蟹苗1.2万斤,优质水稻7.6万斤。

彭世兵说,“公司+村集体+农户”合作模式,村集体分红是效益的20%,农户带动了300多户,每年保底分红每亩150元,产生效益后还有5%的效益分红。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站