您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

酉阳公安局交巡警大队持续开展春季酒驾整治

日期:2021-04-08

4月2日,记者从县公安局交巡警大队获悉,为持续保持对酒驾、醉驾违法行为的高压整治态势,进一步加强辖区道路交通安全管理,县公安局交巡警大队按照“全覆盖、零容忍、严执法”的工作要求,认真分析研判,加强组织部署,强化酒驾、醉驾整治工作,全力遏制因酒后驾驶引发的道路交通事故,维护辖区道路交通安全形势持续平稳。

交巡警大队结合春季辖区道路交通状况,对酒驾、醉驾严重交通违法行为的规律、特点进行了认真分析,积极调整勤务模式,强化路面查控和重点路段整治。采取错时执勤、昼夜巡逻、定点设卡等方式,加强重点路段、重点时段的巡逻密度和查处力度,加大对摩托车、面包车、私家车等重点车辆的检查力度,严厉整治酒驾、醉驾交通违法行为。

同时,坚持严格执法与广泛宣传、曝光惩戒相结合,在查处酒驾交通违法行为时,执勤民警向当事人讲清酒驾、醉驾的危害性、处罚依据和处罚标准,既依法严格处罚,又强化宣传教育,提高驾驶人安全意识,始终保持整治酒驾、醉驾的高压严管态势。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站