您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

苍岭镇太和村:发展致富雪莲果

日期:2021-03-10

一年之计在于春。3月7日,苍岭镇太和村的村民付云兰正在地里忙着种植雪莲果。

苍岭镇太和村平均海拔1000米左右,全年最高气温不超过28℃,适宜种植雪莲果,且所产雪莲果不但果形好,还口感清脆、甘甜,深受人们的喜欢。因此,该村村民龚学义就在本村创办了酉阳县传康农业科技发展有限公司,组织当地村民种植雪莲果,然后制作以雪莲果为原料的保健品。

“我们种植的雪莲果,龚老板的公司直接回收。我们一年接1.5万公斤雪莲果的订单,大约能收入两万块钱,比种玉米要划算,效益相当不错。” 付云兰说道。

龚学义说,他们今年和当地村民共签订了25万公斤雪莲果收购合同,有22户种植户,按照0.4元/每公斤收购,平均每户可以收入两万多元。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站