您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

酉阳:气象预报预警准确及时 群众安全转移

日期:2020-07-17

7月15日夜间16日凌晨,酉阳偏东部的乡镇出现短时强降水,局地大暴雨,其中麻旺米旺村196.0毫米、酉酬芭蕉村180.0毫米、偏柏乡141.4毫米,主要降水时段集中在15日19时16日2时,最大小时雨强在麻旺米旺村,达66.7毫米(7月15日22时23时)。

15日整夜,县气象局值班领导与业务值班人员坚守在一线,严密监测天气变化,全程点对点叫应做好跟踪精细化服务。15日20时40分,县气象局发布雷电黄色预警信号,并启动一时一报。16日0时20分发布暴雨橙色预警信号,业务人员提前叫应地灾气象风险高的乡镇、村干部和地灾员。

麻旺、酉酬、偏柏等乡镇村组干部、地灾员在15日下午接到气象预警后立即启动了应急响应,加强了地灾监测排查巡查力度。当晚,麻旺镇米旺村干部在巡查时发现2名人员受困,地方政府及时组织消防人员开展应急救援,连夜转移100余名群众。

目前,受灾乡镇村组正在组织应急队伍抢修交通、清理淤泥,帮助群众逐步恢复正常的生活生产秩序。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站