酉阳土家族苗族自治县住房和城乡建设委员会 关于县十八届人大三次会议第102号建议的答复函

日期:2023-08-18       
字号:

酉阳土家族苗族自治县住房和城乡建设委员会

关于县十八届人大三次会议第102号建议的答复函


冉俊峰代表

您在县第十八届人大第三次会议上提出的《关于推进我县旧城危楼改造的相关建议》收悉。您的建议很好,感谢您对我县旧城危楼改造和河堤治理提升工程的关心和支持,现将办理情况答复如下:

我县高度重视危楼改造和酉城河河堤治理提升工程,县人民政府领导多次组织相关部门到城内危旧点及酉城河实地察看,化解疑难问题。当前,正加紧推进以下三个方面的工作:

1.老旧小区改造。老旧小区改造是提升群众获得感和幸福指数的民生项目。“十四五”期间,我县将有序实施83万平方米、4991户老旧小区改造和社区服务能力提升项目。2023年启动的17个老旧小区改造已于6月全面开工建设,共14.80万平方米、925户,目前项目正有序推进,力争12月底完工。

2.棚户区改造。目前,建华厂片区、城南片区、东风坝油脂化工厂片区、西山沟片区等21个片区已纳入《酉阳县“十四五”城市棚户区改造专项规划》范围;届时我委将在县委、县政府的统筹下,按时序协调推进小坝新城建设和县城老城区棚户区改造,配套建设休闲公园和老年活动区域,完善酉城河两岸休闲步道,切实解决老城区脏乱差居住环境,提升酉阳县城形象,提高群众幸福指数。

3.城镇房屋安全隐患摸底排查。2023年7月19日,县住房城乡建委、县发展改革委、县财政局联合印发了《酉阳县城市危旧房摸底调查工作实施方案》,对消除城市危旧房安全隐患,改善困难群众居住条件系列工作作了全面部署。接下来,将根据排查结果,按照中央和重庆市的有关部署要求,有序推动城市危旧房相关工作。

此复函已经杜波主任审签。您对以上答复有什么意见,请填写在签复函回执上尽快寄给县人大人事代表工委、县政府办公室和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:石  强   联系电话:75559725


酉阳自治县住房城乡建委

2023年8月16日

扫一扫在手机打开当前页

附件下载