您当前的位置: 首页 > 卫生健康委 > 工作信息

县人民政府副县长高胜调研钟多、桃花源街道社区卫生服务中心

日期:2022-03-15


315日下午,县人民政府副县长高胜调研钟多、桃花源街道社区卫生服务中心。

调研组一行首先实地查看了桃花源街道社区卫生服务中心、钟多街道社区卫生服务中心、县精神病医院门诊部,然后在钟多街道社区卫生服务中心召开了座谈会。

调研组听取了桃花源、钟多街道社区卫生服务中心工作汇报。调研组充分肯定了两个单位的工作成绩,一是基本公共卫生工作到位;二是疫情防控有力有效;三是干事创业有激情,有思路。

调研组强调:一是要把握好酉阳乡村振兴良好契机,围绕打造渝东南卫生健康强县这个品牌,发挥党建引领作用,建立完善激励机制,规范绩效管理,加强业务学习,落实健康中国重庆行动,抓好基本公共卫生服务和医疗质量管理,不断提升服务能力,满足群众就医需求。二是要准确把握两个单位现状和形势,积极寻求发展的措施和办法,从自身变革做起,深挖内部潜力,持续推进事业发展;要正确处理公共卫生与医疗服务的发展关系,坚持把公共卫生和医 疗服务放在同等重要的位置,协同推进卫生事业的发展;要落实一岗双责,切实抓好安全生产、信访稳定及党风廉政工作;钟多街道社区卫生服务中心要加快推进血透中心的选址论证,尽快推进建成投用。三是要时刻绷紧疫情防控这根弦,强化常态化疫情防控,做好疫苗加强针接种,落实院感防措施,保障人民群众身体健康和生命安全。

卫健委党委书记、主任吴小明,钟多街道党委书记李姿瑾陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站