您当前的位置: 首页 > 卫生健康委 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 疫情防控 > 防疫服务

酉阳关于新增划定疫情风险区域的通告(11月21日)

日期:2022-11-21

根据当前酉阳自治县疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)相关规定,经专家组研判和县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究,决定新增高风险区5个,现就有关事项通告如下:

一、新增高风险区(5个)

(一)馨园小区

(二)板溪镇公租房(板溪集中隔离点旁)

(三)钟多街道社区卫生服务中心城南社区卫生服务站

(四)城南公交总站

(五)华章小区9栋

二、执行时间

以上区域自2022年11月21日7时起执行。

三、管控措施

(一)实行封控管理,期间严格做到“足不出户、上门服务”。

(二)区域外人员不进入该区域,生活保障等特殊人员可在做好防护情况下,不接触做好生活物资等保障。

(三)每天上午、下午各开展一次体温检测和症状问询。

(四)实施封控管理后开展相应频次核酸检测,连续5天无新增感染者且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,根据情况调整后续管控措施。

(五)做好心理疏导、生活物资保障,落实好慢性病患者等特殊群体医疗等服务;规范消毒和垃圾分类处置。

(六)21日、22日、23日连续三天对县城城区及板溪镇集镇居民开展区域核酸检测。

(七)县城公交车、出租车、网约车、县城至乡镇的班线客运一律暂停运营。

(八)县城除商超、农贸市场、药店等保供单位外,其他经营场所暂停营业。所有餐饮服务单位(含酒店饭店、各类餐馆、饮品店等)暂停堂食服务,可提供到店自取、外卖订餐服务,实施“无接触式”配送服务。暂停所有聚集性用餐活动(含自办宴席)等。

此次调整后,酉阳县共有高风险区12个。

本通告后续将根据疫情防控需要动态调整。未尽事宜,以酉阳自治县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部解释为准。

特此通告


酉阳自治县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年11月21日

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站