[ 索引号 ] 115002420091497331/2023-00021
[ 发文字号 ] 酉阳经信函〔2023〕93号
[ 主题分类 ] 其他
[ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 酉阳县经济信息委
[ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2023-07-31
[ 发布日期 ] 2023-08-28

关于政协酉阳土家族苗族自治县十四届委员会第二次会议第137提案的答复函

字号:

陈永洪委员

你提出的《加强电力设施保护,助力经济高速发展及乡村振兴。》(第137号提案)收悉,经研究办理,现答复如下:

一、县政府成立酉阳县高压输电通道联合防控工作机制领导小组,由县政府县长任组长,分管副县长为副组长,经信委、公安局、应急局、林业局、规自局、交通局、供电公司等19单位主要负责人为成员的工作专班,办公室设在县经信委,由经信委主任冉磊同志担任办公室主任,负责协调和处理日常事务。

二、专项安排部署。结合2023年迎峰度夏期间电力保供工作,县政府副县长史令同志7月5日召开全县输电通道保护工作专题会议,会议明确了成员单位和各乡镇(街道)的责任,并成立了联勤办公室,为输电通道保护工作顺利开展“保驾护航”。印发了《酉阳自治县电力保护区树障清理整治工作的通知》(酉电防办发〔2023〕6号),细化了任务,明确了责任,简化审批流程,提出了工作要求和实施步骤,落实了“三长”责任制,实施网格化管理。

三、加大“打非治违”力度。联勤办公室按照“发现一起,打击一起,教育一片,震撼全面”的要求,对破坏电力运行和建设的事依法进行铁腕式整治,围剿式执法,营造良好的供用电秩序。

四、深化督查督办。建立完善输电通道保护机制,采取“四不两直”方式开展定期与不定期督查,将督查结果运用到今年安全生产考核工作中去,对责任落实不力,工作敷衍了事,任务完成不好的单位启动约谈机制;对工作失职、渎职等引发电力安全事故的单位,报请纪检监察机关按照“四不放过”的原则进行追责问责。

此答复函已经我委冉磊主任审签。对以上答复有什么意见,请填写在答复函回执单上,以便进一步改进工作。

联系人:石梅       联系电话:13224095786


扫一扫在手机打开当前页