您当前的位置: 首页 > 经济信息委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预算/决算 > 预算公开

[ 索引号 ] 115002420091497331/2021-00043 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 酉阳县经济信息委
[ 成文日期 ] 2021-05-26 [ 发布日期 ] 2021-05-26

酉阳土家族苗族自治县科学技术委员会2019年部门预算情况说明


、单位基本情况

(一)职能职责

1)贯彻执行党和国家的科技方针、政策,组织实施国家的科技法律、法规,会同有关部门研究起草地方科技政策和办法草案,并对其执行情况进行督促检查。

2)研究制定全县科技发展的宏观战略和科技促进经济与社会发展的方针、政策、办法。

3)研究制定全县科技体制改革的政策措施和实施方案,负责全县科技体制改革工作的安排部署和协调检查;推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和科技创新机制。

( 4 )研究制订全县科技发展战略,提出科技优先发展领域,研究分析科技促进经济、社会发展的重大问题,编制全县科技发展中长期规划、科技兴县战略和年度科技计划,组织实施全县科技发展计划,负责指导、检查、收集汇总完成情况。

5)组织协调重大科学研究、技术开发、科技成果推广应用和引进新技术。

6)指导、协调县级各部门和各乡镇的科技管理工作,协同有关部门研究制定行业和企业技术进步政策,参加重大经济建设项目和技术引进、技术开发项目的可行性论证、评估。

7)负责全县科学技术普及工作的宏观管理和综合协调,推动全县科技素质的全面提高。

8)管理全县科研机构,统筹规划全县科研发展方向和科技事业的基本建设,会同有关部门对科技企事业机构进行业务指导和宏观管理,归口管理民营科技企业。

9)负责全县科技创新资金(科技三项费用)、科学事业费、其它科技拨款和科研物资分配及审批监督;负责科研单位、企业进口科研设备及申请免税的审查。

10)管理全县软科学研究、科学技术普及、科技统计、科技信息和科技宣传工作,负责科技期刊、科技资料、科技档案的管理工作。

11)负责全县科技成果的验收、鉴定和登记;负责知识产权保护工作。负责全县的技术市场和技术合同的管理。

12)承办县委政府交办的其他事项。

(二)单位构成

酉阳土家族苗族自治县科学技术委员会为县政府组成部门,内设2个职能科室,下辖知识产权执法大队(生产力促进中心)1个直属事业单位,本部门全额拨款编制15人,差额拨款编制0人,自收自支拨款编制0人。实有全额拨款编制11人。

    二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入899.05万元,一般公共预算财政拨款支出899.05万元,比2018年增加644.08万元。其中:基本支出260.99万元,比2018年增加6.02万元,主要原因是人员调资、医保、公积金和养老保险及职业年金增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出636.08万元,比2018年增加636.08万元,主要原因是上年度按财政要求实行零基预算,主要用于开展科技宣传办公用房租赁、驻村工作队驻村补助以及支持科技型企业进行知识价值信用贷款等重点工作。

2019年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,比2018年增加0万元,主要原因是我委2019年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

     三、“三公”经费情况说明

      2019年“三公”经费预算11万元,比2018年减少0.76万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2018年减少0万元,主要原因是我委无出国公务活动;公务接待费6万元,比2018年减少0.76万元,主要原因是严格按照中央八项规定,压缩接待费支出;公务用车运行维护费5万元,比2018年减少0万元,主要原因是开展正常公务活动必要开支;公务用车购置费14.9万元,比2018年增加14.9万元;主要原因是我委前公务用车因年限过久报废,已移交县国资局处理,为维持日常正常公务活动,故经政府采购系统重新购置公务车一辆。

    四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费2019年一般公共预算财政拨款运行经费53.42万元,比上年减少1.53万元,主要原因为我委2018年退休两人导致部门公用经费中公务员交通补贴等标准降低。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

(二)政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额 0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款638.06万元,其中科技活动宣传周9万元、知识价值信用贷款609万元、办公用房租赁费20.68万元、驻村工作队驻村补助6.4万元

(四)国有资产占有使用情况。截止201812月,所属各预算单位共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车0辆。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

部门预算公开联系人:陶梦琪 联系方式:023-75552603

附件一:部门预算情况表:1.财政拨款收支总表,2.一般公共预算财政拨款支出预算表,3.一般公共预算财政拨款基本支出预算表,4.一般公共预算“三公”经费支出表,5.政府性基金预算支出表,6.部门收支总表,7.部门收入总表,8.部门支出总表。





附件下载:

附件(1-8).xls

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站