您当前的位置: 首页 > 经济信息委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预算/决算 > 预算公开

[ 索引号 ] 115002420091497331/2021-00032 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 酉阳县经济信息委
[ 成文日期 ] 2016-11-20 [ 发布日期 ] 2021-04-20

酉阳自治县经济信息委2017年部门预算情况说明

一、单位基本情况

酉阳土家族苗族自治县经济和信息化委员会为县政府组成的行政部门,内设:办公室、经济运行科(挂非公有制经济办公室牌子)、企业管理科、投资规划科、信息产业科、政策法规科(安全生产办公室、电力执法大队)、企业改革科。主要职能:一是贯彻执行中、市工业经济运行、工业企业改革、非公有制经济发展的方针、政策、法律、法规;起草工业和信息化的地方性法规、规章和综合性地方经济政策并组织实施。二是提出全县新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订工业和信息化的发展规划、行业技术规范和标准并组织实施,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合;规划指导并组织实施全县工业经济发展、结构调整和产业布局调整,指导本县工业园区规划和建设,促进园区特色工业发展;负责制定新兴产业、重点产业、支柱产业的规划并组织实施和督促检查;牵头制定并实施全县工业经济发展总体规划及产业结构政策;负责建材、冶金、医药、化工、食品、机械、能源等行业的管理。三是监测分析工业、信息产业和民营经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预警预测和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议。四是研究推动全县工业企业技术改造和进步的方针、政策;指导和推动产学研联合;研究和规划竞争性行业的投资布局;建设工业、信息化及民营经济项目储备库;按照国家和重庆市规定权限审核、审批和核准工业和信息化投资项目,规划和组织重大工业和信息化建设项目,对重大技术改造项目实施监督管理,指导工业企业投资和银行贷款方向。五是统筹推进信息化工作,负责组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题;研究制定全县信息化发展规划,并协调、组织实施;指导各部门认真组织实施电子政务;草拟县级信息行业管理办法;对全县的信息加工业和信息制造业进行宏观管理;负责全县信息市场的规范。六是负责全县非公有制经济的规划、统计、指导和考核工作。七是宏观管理不同所有制和不同类型工业企业,规范工业企业运行行为;研究、拟定全县工业企业改革方针、政策、规划,审批工业企业体制改革方案,指导工业企业改革,推动工业企业建立现代企业制度;指导工业企业实施战略性重组;组织实施工业企业兼并、破产、减员增效、扭亏脱困工作,组织管理工业企业内部法律顾问工作;负责工业企业产权交易的指导和管理工作;指导工业经济行业协会和行业中介组织的工作。八是综合管理园区以外的工业企业安全生产工作,协调处理重大安全事故;负责全县电力、天然气等行业的行政管理、行政执法;负责全县民用爆破器材的监督管理;负责工业领域的对外开放和经济合作。九是负责全县工程类专业技术职称的评审推荐工作;负责直属企业的领导班子建设、干部管理;牵头负责全县工业企业的宣传和思想政治工作;负责全县工业经济管理干部、企业干部的培训管理工作。十是负责直属国有工业企业的管理。十一是完成县政府交办的其它任务。

二、部门预算情况说明

2017年财政拨款收入2577.13万元,其中一般公共预算财政拨款收入835.74万元,上年结转1741.39万元。2017年财政拨款支出2577.13万元,比2016年增加139.33万元。其中:基本支出663.99万元,比2016年增加12.01万元,主要原因是在职人员、其它人员调资,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1913.14万元,比2016年增加1732.86万元,主要原因是结转2016年民营经济发展转移支付专项资金及工业用电大户用电增量奖励资金等。

2017年政府性基金预算收入零万元,政府性基金预算支出零 万元。

三、 “三公”经费情况说明

2017三公经费预算40.2万元,比2015决算年减少1.10万元。其中:因公出国(境)费用零万元;公务接待费31.00万元,比2016年减少1.17万元;公务用车运行维护费9.20万元,比2016年减少2.27万元;公务用车购置费零万元。

四、其他重要事项的情况说明

1.部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费59.14万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、其他商品和服务支出。

2.政府采购情况。2017年政府采购预算总额零万元。

3.国有资产占有使用情况。截止20161231日,共有车辆2辆,其中:一般公务用车1 辆,一般执法执勤用车1。单位价值 200 万元以上大型设备零台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆零辆,涉及资金零万元。安排购置单位价值 200万元以上大型设备台(套),涉及资金零万元。

4.绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及项目零个、一般公共预算财政拨款零万元。

附表:1.财政拨款收支总表

2.一般公共预算财政拨款支出预算表

3.一般公共预算财政拨款基本支出预算表

4.一般公共预算三公经费支出表

5.政府性基金预算支出表

6.部门收支总表

7.部门收入总表

8.部门支出总表


附件下载:

经信委2017年预算公开附件.xls

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站