您当前的位置: 首页 > 政策文件 > 其他文件

[ 索引号 ] 11500242009146030A/2021-00136 [ 发文字号 ] 酉阳府发〔2021〕22号
[ 主题分类 ] 行政事务 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 酉阳县人民政府
[ 成文日期 ] 2021-10-11 [ 发布日期 ] 2021-10-20

酉阳土家族苗族自治县人民政府关于赋予龙潭镇部分县级经济社会管理权限的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,县府各部门,有关单位:

为贯彻落实《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发〈关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见〉的通知》(渝委办发〔201811号)、《重庆市人民政府关于赋予经济发达镇部分区县级经济社会管理权限的决定》(渝府发〔202032号)精神,推动基层治理体系和治理能力现代化,经研究,决定将269项县级经济社会管理权限赋予龙潭镇人民政府。

龙潭镇人民政府要严格依法依规履行所承接的行政权力,全面落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度。县府相关部门和单位要做好衔接工作,主动与龙潭镇人民政府建立健全行政执法协调联动机制,积极协助其开展行政执法工作,并提供相应的业务指导和技术支持。要监督指导龙潭镇人民政府对承接的行政权力进行流程优化、规范管理,在人员培训、网络及技术应用等方面予以保障,对改革中出现的重要情况和重要问题要及时报告。要推进编制资源向龙潭镇倾斜,完善机构编制实名制管理,根据龙潭镇对人才的需求,按编制员额及时补充人员。要坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,做到权随事转、人随事转、钱随事转,保障龙潭镇有人有物有权。

因法律法规规章变动,需要对已赋予的行政权力事项进行调整的,依法动态调整。


附件:赋予龙潭镇部分县级经济社会管理权限目录清单


酉阳土家族苗族自治县人民政府

2021年1011

(此件公开发布)

附件下载:

附件:赋予龙潭镇部分县级经济社会管理权限目录清单.pdf

部门解读:

《关于赋予经济发达镇(龙潭镇)部分县级经济社会管理权限的通知》政策解读

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站