您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

陈文森到花田督查疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴等工作

日期:2021-03-17

3月16日,县委书记陈文森前往花田乡菖蒲盖驹驰坝、何家岩村梯田观景台、何家岩村与菖蒲盖连接路建设现场点(水洞子)、何家岩村古寨,并在何家岩村便民服务中心主持召开座谈会,督查疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、产业发展和村级组织建设等工作。县领导陈林、唐应珊、任序江、罗文生、景波等参加。

陈文森强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国两会期间的重要讲话精神,对标对表落实中央、市委重大决策部署,统筹推动高质量发展与创造高品质生活,着力完善乡村振兴政策体系、工作体系、制度体系,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

陈文森要求,要坚持以人民为中心的发展思想,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,对易返贫致贫人口要加强监测,做到早发现、早干预、早帮扶;对易地扶贫搬迁群众要搞好后续扶持,多渠道促进就业。要严格按照要求,坚持和完善驻村第一书记和工作队、东西部协作、对口帮扶、社会帮扶等制度。要切实扛起巩固脱贫攻坚成果责任,扎实抓好各项工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要执着专注发展油茶、茶叶、青花椒三大主导产业和乡村旅游,推动乡村产业持续发展壮大,增加居民收入,提高人民生活水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈文森强调,要牢牢把住粮食安全主动权,千方百计稳住春播面积,抓紧落实大春生产,做好春耕生产技术指导各项服务,确保夏粮丰收。要选优配强村(社区)两委班子,以党建引领抓好乡村治理。要大力弘扬真抓实干的优良作风,毫不放松抓好常态化疫情防控、生态保护、安全稳定等各项工作,以实干实绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站