您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

陈文森在十四届县纪委六次全会上强调 坚定不移推进全面从严治党 确保全县“十四五”发展开好局起好步

日期:2021-02-07

   

 25,中国共产党酉阳土家族苗族自治县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记陈文森出席会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴,县委副书记陈林出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐云主持会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志出席会议。

陈文森指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。市委书记陈敏尔在五届市纪委五次全会上就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神提出了要求。全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

陈文森指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,在市委领导下,县委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,严格落实全面从严治党主体责任,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,突出政治站位、政治监督,保障大战大考、决战决胜,持续纠治“四风”、树立新风,严厉惩治腐败、强化震慑,深化“以案四说”、“以案四改”,团结带领全县广大党员干部群众战疫情、战复工、战脱贫、战洪水。全县政治生态持续向好,干部群众精神面貌持续向上,高质量发展动能持续增强,社会和谐稳定局面持续巩固。要从全局高度把握全面从严治党取得的显著成效,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。

陈文森强调,要从政治高度贯彻全面从严治党的重大部署,把旗帜鲜明讲政治贯穿正风肃纪反腐的全过程。要深刻认识腐败的政治危害和反腐败斗争的政治意义。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终保持对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的政治警觉。要切实增强把“严”的主基调长期坚持下去的政治定力。

陈文森强调,要从战略高度发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”发展开好局、起好步。要聚焦“两个维护”,强化政治监督。要紧扣不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,深化反腐败斗争。要紧盯形式主义、官僚主义,坚持不懈纠治“四风”。要持续整治群众身边腐败和作风问题。要与时俱进完善监督体系。

徐云在主持会议时要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,认真落实市纪委五届五次全会部署,在县委坚强领导下,全面落实本次会议安排,旗帜鲜明讲政治,始终牢记打铁必须自身硬,坚定不移正风肃纪反腐,以强有力的政治监督保障全县“十四五”时期各项工作落到实处。

会上,与会同志集体观看了警示教育片。

全会还审议通过了徐云代表县纪委常委会所作的题为《发挥监督保障执行,促进完善发展作用,为社会主义现代化建设新征程开好局起好步提供坚强保证》工作报告。表决通过了十四届县纪委六次全会决议。会议以电视电话会议形式举行。县级各部门、各人民团体、各县属企事业单位党员主要负责人,中央、市在酉单位党员主要负责人,县纪委委员,全县纪检监察组织负责同志,县监委特约监察员等在主会场参会。各乡镇(街道)党委政府班子成员、乡镇(街道)村(居)监察监督员等在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站