您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

陈文森到黑水镇看望慰问困难群众

日期:2021-02-04


县委书记陈文森到黑水镇看望慰问困难群众。


2月3日,牛年新春佳节来临之际,带着党和政府的深切关怀,县委书记陈文森到黑水镇开展2021年“送温暖·迎新春”慰问活动,看望慰问困难群众,向他们致以节日的问候,祝大家过个欢乐祥和的春节。

“春节就要来了,党和政府没有忘记困难群众,我代表县委、县政府来看望慰问大家了。”陈文森前往平地坝村,走访慰问贫困户钱义、钱丙峰、钱丙现、胡仕和、胡万军,向他们送上新春的问候。

“我们十分感谢共产党,让我们的生活一天比一天好。”在走访慰问中,大家纷纷表示,是共产党让他们摆脱贫困过上了好日子,他们从内心里感谢共产党,对今后的生活也充满了信心、鼓足了干劲。听了大家的话,陈文森很高兴,祝福他们新年新气象,日子越过越红火。

陈文森说,大家要坚定信心,秉承勤劳致富、勤俭持家的优良传统,大力发展产业。要教育培养好下一代,通过知识改变命运。要做到遵纪守法、尊老爱幼、邻里和睦。要倡导简约生活方式,增强自我防护意识,做到少外出、少流动、少活动、少聚集,严格落实好疫情防控措施,抓好疫情防控工作。

陈文森强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好抓紧抓实常态化疫情防控,进一步织密织牢冬春季疫情防控网。要全力抓好安全稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定。要切实抓好关心群众、走访慰问各项工作,确保人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节。要严格落实中央办公厅、国务院《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》要求,对困难老人、孤儿、留守妇女、留守儿童等特殊群体,包括因就地过年无法探望的老年人、儿童等,要加强摸底排查、走访探视,有针对性地提供帮扶关爱,做到妥善照顾、服务到位,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站