您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

副市长熊雪到酉阳调研脱贫攻坚工作

日期:2020-12-22


12月17日至18日,市政府副市长熊雪深入我县车田乡车田村、黄坝村,走访慰问贫困户庹汉金、梁元昌,并召开座谈会,调研指导脱贫攻坚工作。市政府办公厅副主任凌凡,酉阳自治县领导陈文森、李成群等参加调研和座谈会。

座谈会上,县委书记陈文森就我县脱贫攻坚工作开展情况进行了全面汇报,县委副书记、县长李成群做了补充汇报;市文旅委党委委员、副主任、驻车田乡工作队队长王增恂就帮扶工作作了系统汇报;车田乡党委书记田相君汇报了车田乡脱贫攻坚工作开展情况;市发改委、市文旅委、市交通局等市级部门作了表态发言。

听取汇报后,熊雪对酉阳的脱贫攻坚工作予以充分肯定。他说,酉阳始终坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,举措办法有创新、有亮点,油茶产业、乡村旅游、基础设施建设等各项工作取得显著成绩,干部群众精气神十足,人民群众获得感、幸福感、安全感全面增强。

熊雪强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚各项工作容不得丝毫懈怠和半点闪失。酉阳全县上下要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,全面落实习总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真落实党的十九届五中全会精神,按照市委五届九次全会要求,在市委、市政府的正确领导下,牢记总书记嘱托,坚决打赢脱贫攻坚战,确保高质量巩固脱贫攻坚成果。

熊雪要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,善始善终、善作善成,慎终如始推进各项工作。要严格落实“四个不摘”要求,健全完善返贫监测帮扶机制,确保突出问题实现动态清零。要持续发展壮大油茶、茶叶、青花椒等山地特色效益农业和特色乡村旅游,不断巩固脱贫攻坚成果。要把乡村振兴同巩固脱贫攻坚成果有机衔接起来。

熊雪要求,市文旅委扶贫集团、市发改委、市交通局等市级有关部门,要进一步加大帮扶力度,确保酉阳脱贫攻坚工作成果进一步巩固。要抓实抓好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”,千方百计巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,牢牢守住安全发展底线,扎实做好安全生产各项工作,切实维护社会和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站