您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

陈文森到板溪镇检查疫情防控、脱贫攻坚和地灾防治工作

日期:2020-07-23

7月23日,县委书记陈文森到板溪镇,走访红溪村9组贫困户许乾坤、三角村2组贫困户罗正宣,实地督查检查疫情防控、脱贫攻坚和地灾防治等工作。

陈文森要求,要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于脱贫攻坚普查的重要指示精神,按照市委、市政府安排部署和市委书记陈敏尔的工作要求,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。要严格落实“四个不摘”要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,全面动态清零“两不愁三保障”突出问题。要全力抓好各类反馈问题整改,确保中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家2019年度脱贫攻坚成效考核和各类督查、检查、审计反馈问题按期整改销号、全部清零。

陈文森强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥国有企业、民营企业和农民专业合作社引领作用,执着专注发展油茶、茶叶、青花椒三大主导产业,把贫困群众一户不落联结到产业链上,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要全力攻坚深度贫困,加快推进扶贫项目建设,多措并举巩固脱贫成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要全力夯实攻坚作风,扎实开展县、乡(镇、街道)、村(社区)三级党组织书记遍访行动,坚决防止形式主义、官僚主义,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

陈文森强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实市委安排部署,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,不要麻痹、不要侥幸、不要厌战,抓实抓细防汛抗汛工作,扎实做好防地灾抗地灾工作。要统筹做好疫情防控和抢险救灾工作,织牢外防输入严密防线,抓实抓细内防反弹重点环节,扎实做好灾后防疫工作,做到防疫防灾两不误。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站