您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 酉阳要闻

重庆市副市长熊雪到酉阳督战疫情防控和脱贫攻坚工作

日期:2020-04-20

4月16日至17日,重庆市政府副市长熊雪前往深度贫困乡车田乡清明村食用菌种植基地、油茶种植基地、苗营基地人居环境整治以及武陵山农特产品展销中心等地,走访贫困户付方友,实地督战指导酉阳疫情防控和脱贫攻坚工作。市文旅委主任刘旗等随同;县领导陈文森、景波陪同调研。

熊雪强调,酉阳要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,按照市委、市政府的工作要求,牢牢把握外防输入、内防反弹防控策略,全力抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

熊雪指出,当前,脱贫攻坚到了最后决胜时刻,酉阳要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实市委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家反馈2019年重庆市脱贫攻坚成效考核问题整改落实工作动员部署会议精神,切实增强抓好整改落实的政治自觉,坚决扛起整改落实主体责任,统筹推进各类问题整改,坚决克服疫情影响,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

熊雪强调,要将中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题、新冠肺炎疫情带来的问题一体部署、一体推进,较真碰硬、一抓到底,确保高效率、高质量、高标准完成整改。要聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面动态清零“两不愁三保障”突出问题,落实发展到户产业、引导基地务工、促进转移就业、开发公益性岗位、加快扶贫车间复工、完善利益联结机制、加强产销对接等多种措施,确保所有贫困人口稳定脱贫。

熊雪强调,要对标对表市委、市政府挂牌督战要求,聚焦深度贫困乡车田乡,开展挂牌督战,全力攻克深度贫困,确保按时清零销号。要坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策,全力发展壮大已有的油茶、茶叶、青花椒等主导产业,不断深化产业发展与贫困户利益联结机制,提高脱贫质量、巩固脱贫成果。要强化消费扶贫,加快推进基础设施建设,抓好农村人居环境整治,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,以乡村振兴巩固脱贫成果。要严格落实“四个不摘”要求,深入推进抓党建促脱贫,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站