您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

酉阳举行庆祝建党101周年座谈会暨村(社区)党组织书记座谈会

日期:2022-07-01

弘扬伟大建党精神 锚定“1234”战略目标

以实干实绩迎接党的二十大胜利召开

6月30日,酉阳举行庆祝建党101周年座谈会暨村(社区)党组织书记座谈会。县委书记祁美文出席会议并讲话,县领导徐云、陈勇、赖良、刘为参加。

会议组织学习了习近平总书记近期重要讲话精神。祁美文、徐云、陈勇、赖良、刘为分别向50年党龄老党员代表颁发纪念章,对新成立的非公党组织集中授牌。向辛勤工作在全县各条战线上的广大共产党员致以节日的问候和美好的祝愿,感谢大家在党爱党敬党,为党的事业作出的积极贡献,希望大家继续团结奋斗,为党的事业添砖加瓦。

会上,李万鹏、冉先锋、唐中华、杨向华、冉梦、吴小华、王雪玲、周露等8名参会代表作了交流发言。原县政协主席李万鹏在发言中表示,酉阳是一片有着光荣革命传统的红色热土,新中国成立后,历届县委、县政府在上级党委、政府领导下,带领全县各族人民自力更生,艰苦奋斗,酉阳大地发生了历史性变化,谱写了无比辉煌的篇章。特别是近年来,酉阳乡村振兴建设亮点纷呈,桃花源新城建设声势强大有序推进,花田、菖蒲旅游开发、武陵文旅峰会、两个医院创位升级声势浩大、气势磅礴,国企改革大刀阔斧,全县经济社会发展取得了新成就,迈上了新台阶。未来,将一如既往支持县委、县政府工作,为酉阳发展不断前进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续发光发热、贡献力量。

会议指出,中国共产党走过了101年波澜壮阔的奋斗历程,在风雨兼程、砥砺奋进中发展壮大,团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。酉阳具有悠久的革命历史和光荣的革命传统,是一片红色的土地、一片英雄的土地、一片光荣的土地,一代代共产党人的拼搏奉献,铸就了酉阳事业发展的辉煌成就,成为我们党百年奋斗历程的生动缩影。建党初期,酉阳走出了大批仁人志士;长征时期,酉阳孕育了一片红色土壤;战争年代,酉阳输送了一批卫国英雄;改革开放,酉阳走上了一条发展的快车道;置身新时代,酉阳已经站在新的起点,迈上新的征程。要深入贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,全面落实市第六次党代会精神和市委书记陈敏尔调研酉阳工作要求,传承红色基因,赓续红色血脉,锚定“1234”战略目标,当好急先锋、排头兵、领路人,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,为奋力谱写酉阳高质量发展、创造高品质生活新篇章增光添彩、建功立业。

会议强调,必须永葆政治本色,把信仰坐标校得更准。崇高的理想、坚定的信念,是中国共产党人的政治灵魂。要坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉听党话、坚定跟党走,始终做政治上的明白人、老实人。要旗帜鲜明讲政治。深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。要坚持不懈学理论。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,更好地学进去、讲出来、做起来,真正做到学以致用。要遵规守纪不逾矩。严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚持法治和德治相结合,勇于自我革命,自觉对标对表,努力提升攻坚克难能力、为民服务能力、改革创新能力。

会议强调,必须持续比拼赶超,把发展步伐迈得更好。区域的发展,没有干部的辛苦指数,就没有群众的幸福指数;没有干部的负重前行,就没有群众的岁月静好。要拉高标杆点燃激情。树立“不在上游、就是下游”的进取型思维、“勇争第一、勇创唯一”的拼抢型思维、“敢于担当、善抓落实”的变革性思维、“小切口、大突破”的攻关键思维,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子加油干。要找准方向加速奔跑。围绕推动乡村振兴、城市更新、文旅融合等方面持续用力、久久为功,集中突破攻坚点,不断提振发展信心,全力打造一批展现酉阳高质量发展的标志性成果。要形成比拼赶超风采。千条万条,不去落实就是白条。坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚定不移开展“酉州赛道·比拼赶超”活动,比出干部精气神、比出项目加速度、比出发展高质量、比出区域竞争力、比出酉阳美誉度。

会议强调,必须厚植为民情怀,把幸福答卷写得更暖心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。江山就是人民、人民就是江山。要在办好民生实事上有新进展。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人口“一老一小”、住房“一旧一危”、就业“一生一困”、交通“一堵一安”等实际问题,持续办好民生实事,把酉阳建设成为有温度的桃花源。要在基层社会治理上有新突破。擦亮“酉服务”品牌,办好“酉诉即办”平台,深化“七大专项整治”,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要在引领群众增收上有新作为。牢牢把握共同富裕的时代要求,系统谋划推进共同富裕,探索建设“共富乡村”,做好经验总结、提炼和推广,让共同富裕看得见、摸得着、真实可感。

会议强调,必须坚持党建引领,把干部队伍锻得更强。充分发挥党建引领保障作用,激励广大党员干部克服本领恐慌,摒弃躺平状态,让广大党员成为推动酉阳高质量发展的先锋力量。要发挥从严治党的引领保障作用。以自我革命精神推进全面从严治党,执行党中央决策部署不打折扣、不搞变通、不搞选择,切实把权力关进制度的笼子,为酉阳干事创业保驾护航。要发挥基层组织的战斗堡垒作用。全面推进“农村党建提升、城市党建引领、模范机关创建、国企党建提质、两新党建攻坚”专项行动,推行组织生活“月指导”、党员管理“积分制”,严肃政治生活,让党旗在每个支部、每个岗位高高飘扬。要发挥党员干部的先锋模范作用。永葆“赶考”状态、自我革命精神,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决同一切消极腐败现象作斗争,切实营造风清气正的政治生态。

会议强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。对党的历史最好的致敬,就是书写新的辉煌历史。全县上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,始终锚定“1234”战略目标,把成为“一面旗帜”作为目标和追求,真抓实干、埋头苦干,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

县级有关部门负责人,党龄50年以上老党员代表、村(社区)党组织书记代表、第一书记代表、新成立非公党组织书记代表和各行业领域党员代表参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站