您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

桃花源新城规划设计和交通工作专题会议召开

日期:2022-06-30

坚持规划引领 强化蓝图落实

让全域桃花源美好愿景变为生动现实

6月28日,县委书记祁美文主持召开桃花源新城规划设计和交通工作专题会议,学习有关文件精神,听取有关工作汇报,专题研究桃花源新城规划设计、谋划高速公路布局和桃花源5A景区大环线规划设计等工作。县委副书记、县长杨通胜,县人大常委会主任唐应珊,县政协主席代成瑶,县委副书记贺秀山,县领导吴彪、李应贵、陈爱党、冉隆仲参加。

会议指出,加快推进桃花源新城规划设计、完善酉阳高速公路布局和一体化推进桃花源5A景区大环线规划设计,是践行以人民为中心的发展思想的具体体现,是贯彻落实市第六次党代会精神的具体行动,是推动高质量发展、创造高品质生活的有力抓手,是酉阳实现跨越赶超的重要历史机遇。要进一步强化思想认识,提高政治站位,始终坚持规划引领,强化蓝图落实,抓细抓实抓好桃花源新城规划设计、谋划高速公路布局和桃花源5A景区大环线规划设计工作,努力让桃花源新城美好愿景变为生动现实,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,县政协党组开展的“我为桃花源城市更新献一策”委员履职实践活动形式新颖,效果很好,各委员围绕桃花源城市规划策划、城市品质提升、产城互动融合等方面提出了很多好建议,县委、县政府将一一对应,细化落实,努力形成全县上下一心一意谋发展的生动局面,以实际成果向县政协委员、人民群众交出一份满意答卷。

会议强调,要强化工作落实。桃花源新城建设指挥部要协调各相关单位,做好任务分解,定期研究工作进度。各相关单位要切实履行职能职责,项目化、清单化、责任化、时限化推动各项专项规划全面落实落地。要锁定工作时限。聚焦阶段性目标任务,严守规划的相对科学性、上位边界不触碰、桃花源新城规划设计落地三条原则,积极主动作为,规划设计再提速,及早形成实际成果。要清理闲置土地。聚焦老县城区域,更加积极主动作为,破解征收工作的堵点、难点,进一步清理“批而未供、供而未用”的土地,不断盘活存量土地。要做好政策宣传。针对群众关注度较高的征收政策和问题,及时答疑解惑,做到政策问题靠宣传解释,感情问题靠疏导化解,推进依法征收、文明征收、和谐征收。

会议要求,酉沅高速要争取入规。积极向上对接,做好沟通汇报和项目前期相关工作,努力将酉阳建设成为渝东南高速公路枢纽。酉永高速要加速建设。明确工作任务,加快项目建设,为进一步提升开放度,形成更高质量的人流、物流、信息流、资金流,推动酉阳高质量发展注入强大动力。“一环七射”要同步推进。把握政策窗口期,结合群众需求,坚持高起点规划、高标准建设,拉开城市框架和格局,明确时间节点,一体化推进桃花源5A景区大环线建设。路域经济要协同发展。围绕桃花源5A景区大环线及连接线,挖掘激活公路沿线闲置资源,辐射线路周边经济发展,将路域经济打造成带动区域经济发展的新引擎。旅游资源要全面盘活。梳理金银山旅游资源,结合沿线风景、特色风貌打造景观,努力实现“景点直连线、景区大环线”的旅游交通网络,以公路为纽带连接绿水青山,让绿水青山真正成为金山银山。

县级有关部门主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站