您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

县委召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神学习会

日期:2021-11-15

11月13日,县委召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,部署学习贯彻党的十九届六中全会精神工作。县委书记祁美文主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议强调,要深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神要求上来,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,增强历史主动,强化责任担当,把党的理论和路线方针政策坚持好、贯彻好、发展好。要深刻认识把握党的百年奋斗的历史经验,倍加珍惜、长期坚持,把“十个坚持”同习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”等结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。要深刻认识党的百年奋斗的初心使命,在新的历史起点上,保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要深入学习领会,广泛宣传宣讲,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要以学习全会精神为重点、为教材,更好巩固党史学习教育成果,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持领导干部带头学习,原原本本学、原汁原味学,把全会精神作为党代会、县委常委会、县委理论学习中心组学习的重要内容,认真学习研究,做到入脑入心、知行合一。要抓好分级分步传达,做好总体安排部署,组织全县广大党员干部用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要以学习贯彻全会精神为动力,锚定“1234”战略目标,保持工作韧劲,深入谋划明年工作,平稳有序做好换届选举工作,从严从细抓好常态化疫情防控,保障市场供应和物价稳定,切实维护社会和谐稳定,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

全体市管领导干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站