您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

酉阳县委常委会召开扩大会议

日期:2021-11-12

提高政治站位 强化责任担当

营造风清气正的政治生态和良好发展环境

11月10日,县委常委会召开扩大会议,学习贯彻党中央、市委近期重要文件、会议精神,听取有关工作汇报,安排部署当前重要工作。

县委书记祁美文主持会议。县委副书记陈林,县委常委出席。市委办公厅驻花田乡工作队副队长邓长军,县人大常委会、县政协党组主要负责同志,有关县领导列席。

会议指出,党中央、国务院始终对疫情防控工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示。当前,国内疫情呈现多点散发状况,我市也发生本土疫情,疫情发展趋势的不确定性加大了疫情防控的严峻性、复杂性。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,对标对表落实市委工作要求,高度重视、高度警惕、高度负责,进一步盯牢关键环节和重点领域,进一步从严从细落实防控措施,进一步织密织牢常态化疫情防控网络,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强党对换届工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保圆满完成换届任务。要坚决扛起党委(组)主体责任,强化政治领导、政策指导、责任传导、工作督导,绘出好蓝图、选出好干部,为推动“十四五”发展提供坚强组织保证。要正确对待进退留转,不断提高政治站位,不打听、不传言、不解读、不妄议,一心干工作,“莫问收获,但问耕耘”,越是在关键时刻越要体现担当作为。要正确对待进退留转,理解服从组织安排,把“进”转化为工作的动力,把“退”转化为薪火相传的风尚,把“留”转化为更大的责任,把“转”形成活力四射的好局面。要从严执行换届纪律,严守政治纪律政治规矩,严禁拉票贿选、说情打招呼等不正之风,坚决维护换届工作严肃性。

会议强调,要全面掀起城市更新热潮,誓师大会召开后,我县城市更新工作总体上起势较好但来势不够,一线较好但后方不够,社会反响较好但干部行动还不够,还需乘势而上,抓住关键点,敢于下深水,敢于动真碰硬,确保按时完成目标任务。要认真抓好党代会筹备工作,广泛深入开展调研,全面梳理酉阳战略方向、战略目标、战略定位、战略支撑、战略基石,提出一系列有辨识度的标志性目标。要全面规范财政运行管理,严格执行《预算法》,坚决守住“三保”底线,强化运行管理,规范运行规则。要全面规范项目管理,坚持“三重一大”请示报告制度,严格依法招投标,开展典型案例剖析。要抓好全民反诈专项行动,统筹动员各方力量,做好精准宣传,提高群众防骗识骗能力,加大督促指导力度,巩固来之不易的良好态势。要全面抓好国土空间规划编制,做好菖蒲组团规划论证,挖掘人文资源内涵,研究城乡发展动力,深化规划发展定位,广泛听取各方意见建议,建人民满意的城市。

会议要求,要坚定不移把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步提高政治站位、强化责任担当,突出问题导向、确保整改实效,常抓不懈、巩固成果。要持续发力做好乡村振兴,推进“三变改革”“三社融合”,做优“1+9+X”产业体系,补齐基础设施短板,走农文旅融合发展之路。要做好信访稳定各项工作,理顺体制机制、明确主责主业、压实工作责任,维护社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

县级有关部门、有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站